geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Человеко-часы

Самоуверенный руководитель УК, ТСЖ или МУП, этот пост для тебя.
                 
Всё требует времени, любое действие. Прискорбно слышать, в нашу-то деградированную эпоху, от любых руководителей фразы: «Да там делать 15мин», «Да там делов – начать, да закончить», «Да это проще пареной репы» и т.д. Зачастую, это обыкновенные балбесы, которые даже не умеют  сами делать то, о чем так легко говорят.
               
Пример: появился паучок на соединении заглушки и радиатора, не тот паучок, что на первом фото, а который на втором.



Ну дак вот, обнаружена капельная течь, опасно - не опасно, не известно. Известно лишь то, что капает.



Действия, подчеркну – уже согласованные с причастными. Уже есть доступ в подвал, уже известно, можно ли перекрыть именно этот стояк, работает ли арматура, какая имеется альтернатива для ограничения подачи теплоносителя, учтены слабые места самой системы потребления (дома), ведь можно полезть закрывать стояк и найти ещё большую проблему, более того, может и не перекрываться целый многоквартирный дом. (Это всё должен делать ВАШ работник, причём минимум ИТР, умеющий излагать мысли, понимать других людей, умеющий ориентироваться в происходящем и не разжигать скандалы)
                             
Когда всё вышеперечисленное выполнено и перекрыта подача теплоносителя в радиатор, происходит процесс ожидания стекания теплоносителя - 20 мин.
В это время затаскивается на этаж минимальный набор инструмента:



Потом режется труба и опять, сливаются остатки – ещё 10-15 мин.



Далее дорезается труба и опять сливаются остатки – ещё 10-15 мин. Туда, сюда, прошло более часа.



Выкрутили заглушки, которые стоят 15лет, посмотрели на них, оценили состояние – 15-20мин., при условии, что заглушки выкрутились и не пришлось стаскивать радиатор на улицу для нагрева гайки, весом от 50 до 100кг (вес одной секции -8кг).



Нарезается резьба – 15 мин, при наличии качественного инструмента.






Пакуются, накручиваются заглушки, краны, переходники, паяются соединения: 30-45мин;



Работник идёт в подвал, открывается стояк или ищет того, кто за это ответственный – ещё 30 - 60 мин вместе с заполнением.

Опять наверх, проверить, одно соединение закапало, но уже проще, можно перекрыть новыми кранами на месте и произвести слив и демонтаж-монтаж, ещё - 30 мин. После всего, несколько раз сбрасывается воздух из общей системы, но это уже за пределами квартиры.



Итого: 4 часа, после согласований (которые могут отобрать времени ещё больше), а так же без времени на сброс воздуха и обхода.
                           
Начало работ, редкими, не пьющими, профессиональными работниками, понимающими процессы теплоснабжения:  11ч-00мин, окончание 15ч-00мин (вынос инструмента), без мураводства, без паники, без разглагольства и криков. А это очень важно, ведь ругань и отсталость, умеют растягивать работу на сутки и не одни, а так же имеют свойство вовлекать большее количество людей, начиная от сопереживающих и заканчивая желающими подхарчиться (склоками, возвыситься, дешевые очки заработать и т.д.), вплоть до высоких руководителей.
         

Ещё один признак, повлиявший на время - ничего не сломалось дополнительно, ни полотна, ни ключи, ни диски, ничего не оторвалось лишнего и т.д.
                 
       
P.S. Кочегар такого делать не умеет, но глазеть - запросто )))

P.P.S.
Словом «балбес», называют людей, плохо разбирающихся в своем деле, людей, которые ничего не хотят знать и понимать...
Tags: стс таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “стс таганрог” Tag

  • Тепловой узел

    Был вчера на одном адресе в ТСЖ. Там, где был, дядька просил сделать похожее, как в соседнем доме и повёл посмотреть: Людям сделали УПР;…

  • Узел погодного регулирования

    Хорошее Решение по экономии и регулировке тепла Смесительные узлы автоматического погодного регулирования (СУАПР) СУАПР (смесительный узел…

  • ЦСМ

    Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области"…

  • Теплоизоляция уже не новая

    Если Вы созрели к дополнительной изоляции Вашей норки, под названием –квартира, гараж, дом, сооружение, холодильник, ёмкость и что угодно, по…

  • Полимеры и трубы

    В 2003 году, когда новые буржуи, вылезшие не пойми откуда, вдруг начали рассуждать о красоте. И эту красоту они разглядели в рукотворных творениях…

  • Теплообменник

    Думаю, когда в городе будут управлять сферой ЖКХ другие люди, то все дома обяжут перейти на эти устройства. Сегодня их имеют единицы, а также те…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments