Жизнь проходит в постоянном выборе. Причём выбор этот в основном, между злом, между нескольких зол. Выбираешь которое поменьше, поприемлемей, попроще, по тебе, а о добре и понимания нету.
Или это исполнить или то, выбираешь постоянно и опять из зла. С каждым выбором, с каждым движением ума, петля на шее сжимается. Чем меньшее зло выбрал, тем возможно больше оттягиваешь кончину свою. А оно, выбранное, как тебе кажется доброе, но суть – зло, накапливается, по крупиночке, по секундочке в годы с ежечасными выборами.
И так всё и во всём: или это скушать или то и даже воздержание от этого, как элемент замедления сжатия петли, но она уже пошла, она сжимается, часы идут, тот кто завёл их, ждёт, другие записывают постоянный твой выбор. Учитывают реакцию, наблюдают, себя не проявляют никак.
Так этому сказать или эдак ответить и даже молчание не будет добром, притормозить разве только, скорость уменьшить петли этой, не более того.
Тот язык выучить или этот, с тем поговорить или другим, туда пойти или сюда зайти, одеть вот это или то, что не выбери – всё зло, разница лишь в количестве и мере.
Это купить или другое, «полезное», и даже отказ не станет добром, уже всё, уже поздно. Уже ты старая вещь, к которой новую заплатку не лепят.
И что остаётся, только просить и выпрашивать, не иначе, тут тоже выбор, но можно и не ошибиться.
«...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.»
Евангелия от Иоанна
Journal information