geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Предложенный мир

Жизнь проходит в постоянном выборе. Причём выбор этот в основном, между злом, между нескольких зол. Выбираешь которое поменьше, поприемлемей, попроще, по тебе, а о добре и понимания нету.
                

Или это исполнить или то, выбираешь постоянно и опять из зла. С каждым выбором, с каждым движением ума, петля на шее сжимается. Чем меньшее зло выбрал, тем возможно больше оттягиваешь кончину свою. А оно, выбранное, как тебе кажется доброе, но суть – зло, накапливается, по крупиночке, по секундочке в годы с ежечасными выборами.
             

И так всё и во всём: или это скушать или то и даже воздержание от этого, как элемент замедления сжатия петли, но она уже пошла, она сжимается, часы идут, тот кто завёл их, ждёт, другие записывают постоянный твой выбор. Учитывают реакцию, наблюдают, себя не проявляют никак.
                   

Так этому сказать или эдак ответить и даже молчание не будет добром, притормозить разве только, скорость уменьшить петли этой, не более того.
                     

Тот язык выучить или этот, с тем поговорить или другим, туда пойти или сюда зайти, одеть вот это или то, что не выбери – всё зло, разница лишь в количестве и мере.
                 

Это купить или другое, «полезное», и даже отказ не станет добром, уже всё, уже поздно. Уже ты старая вещь, к которой новую заплатку не лепят.
                     

И что остаётся, только просить и выпрашивать, не иначе, тут тоже выбор, но можно и не ошибиться.

«...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.»

Евангелия от Иоанна

Tags: евангелие, общество
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

  • Настанут такие дни...

    «Вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет…

  • Как пролезть в «игольные уши»

    Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду…

  • (no subject)

  • Что это за Бог...?

    Убийца первый входит в рай, не пророки, не праведники. А почему? Покаяние? Вспомним: левый разбойник ругает Христа: "если ты Бог -…

  • Что такое теплохладность?

    Основанием для изобретения такого термина являются слова Господа нашего Иисуса Христа, сказанные Им в Апокалипсисе святого апостола и евангелиста…

  • Кто поступает по правде, выходит к Свету...

    «Зависть диавола и всех демонов возбуждает их к исканию гибели человеков и борьбе с ними, особенно во время молитвы рабов Божиих, ибо…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments