geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Предложенный мир

Жизнь проходит в постоянном выборе. Причём выбор этот в основном, между злом, между нескольких зол. Выбираешь которое поменьше, поприемлемей, попроще, по тебе, а о добре и понимания нету.
                

Или это исполнить или то, выбираешь постоянно и опять из зла. С каждым выбором, с каждым движением ума, петля на шее сжимается. Чем меньшее зло выбрал, тем возможно больше оттягиваешь кончину свою. А оно, выбранное, как тебе кажется доброе, но суть – зло, накапливается, по крупиночке, по секундочке в годы с ежечасными выборами.
             

И так всё и во всём: или это скушать или то и даже воздержание от этого, как элемент замедления сжатия петли, но она уже пошла, она сжимается, часы идут, тот кто завёл их, ждёт, другие записывают постоянный твой выбор. Учитывают реакцию, наблюдают, себя не проявляют никак.
                   

Так этому сказать или эдак ответить и даже молчание не будет добром, притормозить разве только, скорость уменьшить петли этой, не более того.
                     

Тот язык выучить или этот, с тем поговорить или другим, туда пойти или сюда зайти, одеть вот это или то, что не выбери – всё зло, разница лишь в количестве и мере.
                 

Это купить или другое, «полезное», и даже отказ не станет добром, уже всё, уже поздно. Уже ты старая вещь, к которой новую заплатку не лепят.
                     

И что остаётся, только просить и выпрашивать, не иначе, тут тоже выбор, но можно и не ошибиться.

«...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.»

Евангелия от Иоанна

Tags: евангелие, общество
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

  • Не обольщайтесь

    «Без Меня не можете делать ничего» Это значит, что каждое наше воздыхание, движение, все наши мысли во благо – все это…

  • Любите братий своих любовию святою и блюдите язык свой

    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не…

  • Почему все рассыпались

  • О талантах

  • Слова Бога

    1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук…

  • Кусочек Евангелия

    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И…

promo nemihail 09:00, вчера 138
Buy for 20 tokens
Международный скандал случился после того, как в Великобритании сразу два символа прировняли к террористической символике, значок полка "Азов" и официальный герб Украины. И что характерно британцы не ошиблись и подчеркнули это в своем заявлении. Поскольку в рекомендации, среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments