geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Предложенный мир

Жизнь проходит в постоянном выборе. Причём выбор этот в основном, между злом, между нескольких зол. Выбираешь которое поменьше, поприемлемей, попроще, по тебе, а о добре и понимания нету.
                

Или это исполнить или то, выбираешь постоянно и опять из зла. С каждым выбором, с каждым движением ума, петля на шее сжимается. Чем меньшее зло выбрал, тем возможно больше оттягиваешь кончину свою. А оно, выбранное, как тебе кажется доброе, но суть – зло, накапливается, по крупиночке, по секундочке в годы с ежечасными выборами.
             

И так всё и во всём: или это скушать или то и даже воздержание от этого, как элемент замедления сжатия петли, но она уже пошла, она сжимается, часы идут, тот кто завёл их, ждёт, другие записывают постоянный твой выбор. Учитывают реакцию, наблюдают, себя не проявляют никак.
                   

Так этому сказать или эдак ответить и даже молчание не будет добром, притормозить разве только, скорость уменьшить петли этой, не более того.
                     

Тот язык выучить или этот, с тем поговорить или другим, туда пойти или сюда зайти, одеть вот это или то, что не выбери – всё зло, разница лишь в количестве и мере.
                 

Это купить или другое, «полезное», и даже отказ не станет добром, уже всё, уже поздно. Уже ты старая вещь, к которой новую заплатку не лепят.
                     

И что остаётся, только просить и выпрашивать, не иначе, тут тоже выбор, но можно и не ошибиться.

«...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.»

Евангелия от Иоанна

Tags: евангелие, общество
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

  • Уроки жизни

    Если еще не сильно распален ты Духом Святым, то не желай выслушивать чужие помыслы, чтобы, чрез слышанное возбудив страсти, еще не умершия, не…

  • Псалтирь

    «Чтение Псалтири – это особое состояние духа: когда человек погружается в эти глаголы, он как бы стяжает ангельскую благодать. Мы…

  • Ходите прямо

    1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить…

  • Если бы...

    4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, 5 которые…

  • Производящие терния и волчцы

    4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого…

  • Кусочек Евангелия

    1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments