geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

"Нефритовый заяц-2" проснулся

Новости с Луны :

Китайский зонд "Чанъэ-4" вышел из спящего режима после первой лунной ночи

Пекин, 31 января /Синьхуа/ -- После долгого "сна" в первую чрезвычайно холодную лунную ночь луноход и посадочный модуль зонда "Чанъэ-4" были "разбужены" солнечными лучами, объявило в четверг Китайское национальное космическое управление /CNSA/.

По сообщению CNSA, посадочный модуль проснулся в 20:39 в среду, в то время как луноход "Юйту-2" /"Нефритовый заяц-2"/ проснулся около 20:00 во вторник. Аппараты успешно провели свою первую лунную ночь после совершения первой в мире мягкой посадки на обратной стороне Луны.

Китайский зонд "Чанъэ-4", запущенный 8 декабря 2018 года, прилунился 3 января с.г. в кратере фон Кармана в бассейне Южного полюса Айткен на обратной стороне Луны.

Лунный день на Земле равен 14 дням, такая же продолжительность и у лунной ночи. Зонд "Чанъэ-4" перешел в спящий режим с приходом лунной ночи из-за отсутствия солнечной энергии.

Как стало известно, посадочный модуль и луноход автоматически завершили спящий режим в соответствии с углом подъема солнца и ключевые инструменты на зонде начали работать.

В настоящее время луноход находится примерно в 18 метрах к северо-западу от посадочного модуля. Связь и передача данных между наземным управлением и зондом через спутник-ретранслятор "Цюэцяо" /"Сорочий мост"/ стабильны, сообщили в CNSA.

[источник]

http://russian.people.com.cn/n3/2019/0201/c31517-9543172.html?fbclid=IwAR2OPZ92JqIHWsp0x2yzmPTCjBCggXqLv4KRm2DJ0lVQhMb-MDg9xf7c_SI

Tags: ниачем, нью эйдж
Subscribe

Posts from This Journal “нью эйдж” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments