geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Человеку обязательно надо...

Человеку надо бывать одному, находить для этого какое-то время. Побыть в тишине, наедине с Богом, чтобы заглянуть в себя. Хоть в большом городе, хоть в маленьком, хоть в деревне – все равно, если человек на людях (например, я, как священник, постоянно общаюсь с людьми), он должен знать, что ему нужно восстанавливать силы.
           
Можно человека сравнить с колодцем. Из колодца когда черпаешь воду, то вообще-то можно дочерпать до самого дна, и будешь уже один песок доставать. Значит, на какое-то время этот колодец надо оставить в покое, чтобы из источников вода появилась. И человек точно так же устроен. Ему нужно иметь время внутренне собраться и наполниться, чтобы затем потом опять отдавать, чтобы из тебя опять исходила вода живая.
             
Я, хотя долгое время жил и служил в маленьком городе, но, тем не менее — телефонные звонки, люди, и — чувствуешь, что внутренне исчерпался. Тогда я уезжал. Например, иногда в лес на целый день. Брал с собой Библию, какие-то книги. Разводил костер или обходился без него. Читал, молился, ходил, думал, сам с собой разговаривал. И вот проведя так целый день, приезжаешь домой и чувствуешь, как ты весь — наполненный, и уже совершенно по-другому проводишь остаток вечера со своей семьей. Тихий, умиротворенный. Дети и матушка говорят: «Ты какой-то совершенно другой приехал!»
             
Или, например, уходил на несколько дней в горы. Не с туристической целью, а опять же, для того, чтобы собрать себя внутри. Может быть даже — найти себя. Поднимаешься в гору. На горе молиться — потрясающе! Не зря Христос уходил именно в горы. В горах как-то еще больше ощущаешь близость с Богом. Ты поднялся от этого мира земного и чувствуешь себя ближе к Богу.

Протоиерей Андрей Юревич

Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Радуйтесь...

    Не должно роптать ни при недостатке потребного, ни при утомлении от дел. Не пытливостью, но верностью приобретается открытие тайны.…

  • Противоречие

    …Как пламя огня всегда поднимается вверх, особенно когда станешь ворочать вещество, в котором возгорелся и горит огонь; так и сердце…

  • Перестаньте мучить себя

    У меня плохое настроение, я обессилен, не могу подняться. Я сижу и думаю, постепенно врастая в диван. Да встань ты, наконец! Но нет, ты все сидишь…

  • «Не верю, что быть благочестивым лучше, чем страстным»

    Грешному путь вначале широк, да после тесен; Сладок людям грех, но горек его плод; Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего…

  • Прощать - не упрекая

    «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными» (Фазиль Искандер)…

  • Земля полна суеты, бед и скорбей

    Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей…

promo nemihail 16:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments