geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

можем ли?

— Конечно, может. И не только может, но и должна это делать постоянно. Ведь благословлять может не только священник!
               
Мать должна ежедневно благословлять своих детей.
Жена должна ежедневно благословлять своего мужа и наоборот. А мы это вообще не делаем или делаем очень редко, в особых случаях, — а надо это делать постоянно и каждый день, каждое утро и каждый вечер перед сном. Нужно поставить это себе за правило. Утром мать собирает, провожает детей в школу — обязательно перед выходом должна широко перекрестить каждого своего ребенка.
                               
Перекрестить с внутренней силой и ощутимо — прямо коснуться перстами их чела, живота, правого и левого плеча, чтобы в их душе и теле запечатлелся Животворящий Крест Христов! Это очень важно! Точно так же должна делать любящая и заботливая супруга, когда провожает на работу своего мужа и наоборот, когда заботливый муж провожает свою супругу. Обязательно с молитвой и верой широко благословить друг друга Крестом!
                 
Никогда, ни в коем случае не забывать это делать! Даже если супруги ненароком поссорились из-за чего-то или у них какое-то другое искушение — все равно должны пересилить себя и обязательно благословить Крестом друг друга перед выходом из дома и перед сном.

Протоиерей Николай (Староватых)

Tags: дети, родители
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • Страшная ошибка родителей

    Самой страшной ошибкой родительской педагогики во все времена, пожалуй, являлась проблема, которую очертил в нескольких словах святитель Тихон…

  • У вас было счастливое детство?

    Есть три ответа: Счастливое. Не очень счастливое. И несчастное детство. А рекомендация одна: создайте счастливое детство своим детям,…

  • Семья — малая церковь

    Всем известно, какие проблемы возникают, когда два человека, он и она, вступают в совместную жизнь. Одна из них, нередко приобретающая острые…

  • Учите детей личным примером

    «Развращение детей происходит не от чего другого, как от безумной привязанности (родителей) к житейскому». (Иоанн Златоуст)…

  • Дочь и отец

    Как то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги,…

  • Читайте вместе

    6

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments