geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Семья стоит на пяти столпах


Первое — это уважение к супругу. Многие женщины хотят быть первыми в семье, однако Богом в заложена другая иерархия. Основная ответственность за семью возложена на мужа. Поэтому жена должна уважать его мнение и прислушиваться к нему.
       

Второе. В жизни нужно учиться уступать друг другу («кто уступает, тот больше приобретает», Амвросий Оптинский). Умение найти в себе ошибку при конфликте в семье — это беспроигрышный вариант. Слабый ищет виноватого, сильный ищет Бога.
                   

Третье — это доброта. Умение благодарить за то доброе, что делают тебе твои близкие люди: сначала мама, бабушка, другие родственники, а затем — твой муж или жена. Нужно понять, что любовь — это не долг, а жертва.
                 

Четвертое — это долготерпение. И на это нужно настраиваться заранее, если хотите, чтобы в семье были мир и счастье. Готового супруга не бывает, такими становятся в процессе совместной жизни.

И, наконец, пятое — доверие и верность!

Игумен Мелхиседек (Артюхин)

Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • На чём держатся крепкие браки

    Крепкий брак держится на ответственности, на обязательствах, а вовсе не на чувстве любви. Чувство – это награда. Чтобы проснуться…

  • Венец брака

    Браки не начинаются с любви, они любовью завершаются. Если мы внимательно обратимся к евангельскому чтению, которое читается во время…

  • Жертвенность

    Настоящая любовь рождается только с подвигом, жертвенностью. Есть примеры, когда молодая семья от родителей получает все: квартиру, машину, прочие…

  • Блуд и прелюбодеяние

  • Женщина в семье

    Женщина в семье должна быть миротворцем. И не только по отношению к мужу. То к родителям вовремя приласкаться, чтобы не ссорились, то братьев…

  • Отцы и дети

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments