geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

иногда...

Иногда, как бы дерзко это ни звучало, Сам Бог попускает нам упасть, ушибиться, пораниться, испытать боль; иногда Он попускает даже грех, чтобы наше сердце смягчилось и стало милосерднее, милостивее по отношению к другим людям, когда они страдают или грешат.
                     
Один святой человек очень хотел понять, почему Бог попустил отречение Петра. И правда: неужели Господу было не жаль его – первого из апостолов? Неужели Он не мог как-то уберечь его от отречения? 
                       
И святой получил ответ. Дело в том, что апостол Петр имел такую сильную веру и при этом такой горячий характер, что если бы в свое время он не оступился, отрекшись от Христа, то впоследствии, будучи пылким и ревностным человеком, не смог бы понимать других людей. Будучи строгим и категоричным – в первую очередь по отношению к себе, – Петр не знал бы снисхождения, не понимал бы, что другие – не такие, как он, первоверховный апостол, а обычные люди, со своими немощами.

И Бог отошел от Петра.

Бог попустил его падение и тем самым показал ему, что представляет собой человек – для того, чтобы со временем Петр стал понимать и по-настоящему укреплять других людей.

Митрополит Лимассольский Афанасий

IMG_20180415_171940.jpg
Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • О богатстве

    Свойство богатства — текучесть. Быстрее потока протекает оно мимо владеющих им и обыкновенно переменяет их одно за другим; - Не…

  • Сущность человека видением инженеров

  • Законы духовные

  • «Вдушебожие»

    «Бог в душе», «Вдушебожие» – Прежде всего, «вдушебожие», как вы его назвали, – это…

  • Разные сердца

    Гордитесь званием женщины, гордитесь тем, что родились не мужчинами, а женщинами, ибо Господь дал вам сердце гораздо лучшее, чем сердце мужское,…

  • Гордыня или гордость

    Гордость слепая, сама себя не видит – Закон природный. Гордость есть мирская любовь к шумной славе (высокое о себе мнение,…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments