geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

иногда...

Иногда, как бы дерзко это ни звучало, Сам Бог попускает нам упасть, ушибиться, пораниться, испытать боль; иногда Он попускает даже грех, чтобы наше сердце смягчилось и стало милосерднее, милостивее по отношению к другим людям, когда они страдают или грешат.
                     
Один святой человек очень хотел понять, почему Бог попустил отречение Петра. И правда: неужели Господу было не жаль его – первого из апостолов? Неужели Он не мог как-то уберечь его от отречения? 
                       
И святой получил ответ. Дело в том, что апостол Петр имел такую сильную веру и при этом такой горячий характер, что если бы в свое время он не оступился, отрекшись от Христа, то впоследствии, будучи пылким и ревностным человеком, не смог бы понимать других людей. Будучи строгим и категоричным – в первую очередь по отношению к себе, – Петр не знал бы снисхождения, не понимал бы, что другие – не такие, как он, первоверховный апостол, а обычные люди, со своими немощами.

И Бог отошел от Петра.

Бог попустил его падение и тем самым показал ему, что представляет собой человек – для того, чтобы со временем Петр стал понимать и по-настоящему укреплять других людей.

Митрополит Лимассольский Афанасий

IMG_20180415_171940.jpg
Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Противоречие

    …Как пламя огня всегда поднимается вверх, особенно когда станешь ворочать вещество, в котором возгорелся и горит огонь; так и сердце…

  • Перестаньте мучить себя

    У меня плохое настроение, я обессилен, не могу подняться. Я сижу и думаю, постепенно врастая в диван. Да встань ты, наконец! Но нет, ты все сидишь…

  • «Не верю, что быть благочестивым лучше, чем страстным»

    Грешному путь вначале широк, да после тесен; Сладок людям грех, но горек его плод; Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего…

  • Прощать - не упрекая

    «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными» (Фазиль Искандер)…

  • Земля полна суеты, бед и скорбей

    Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей…

  • Третья мировая война уже началась

    Когда блудник делается целомудренным, корыстолюбец – милосердным, жестокий – кротким, то и в этом заключается воскресение, служащее…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments