geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

рассказ

«Моя бабушка и мама всегда молились Св. Николаю, и меня, едва-едва научившуюся говорить, к этому приучали. Годам к трем я начала очень сильно заикаться – никто не мог понять, почему. Меня даже в школу не приняли из-за такого заикания. Мама, конечно, пыталась как-то помочь мне: водила к лучшим врачам, – но медицина в моем случае оказалась безсильна.
                 
Однажды мама пекла блины. Вдруг открывается дверь, и на пороге показывается старичок. Мама даже испугалась: «Как же вы сумели пройти через двор? Как вас собака не покусала?» Мимо нашего пса никто пройти не решался. «А меня собаки не кусают», – отвечает старичок. Мама угостила его блинами, и тут гость спрашивает: «А что же ты, матушка, заплаканная?» Мама и рассказала ему про мое заикание. Старичок посочувствовал ей и дал такой совет: нужно испечь что-нибудь, отнести в церковь, отдать первому попавшемуся священнику и попросить у него молитв о больной дочке.
                     
Сказал он это и ушел непонятно как, и пес наш снова не гавкнул ни разу. Мама же сделала все так, как дедушка велел, и день ото дня я стала говорить все лучше и лучше, к сентябрю уже смогла пойти в школу. Все, кто меня слышал не могли поверить, что я когда-то ужасно заикалась. Всю жизнь я благодарю Святителя за эту помощь, и детей своих научила молиться нашему любимому Чудотворцу. Вот Святитель и помогает им, как, например, помог он моей дочке.
                         
Как-то раз отправилась она с подругой в отпуск в Ялту по безплатному билету. Доехали до Украины, и тут выясняется, что Украина теперь – самостоятельное государство, и российские безплатные билеты здесь недействительны. Денег у девушек, конечно, было в обрез, что делать – непонятно. Вдруг подходит к ним незнакомая супружеская пара и предлагает на свои деньги довезти до Ялты. И довезли, и все время, пока дочка с подругой жили в Ялте, очень заботились о них. Однажды дочка спросила у них, почему они решили так поступить, и те отвечают: «Мы бы вас и не заметили на вокзале, да подошел к нам какой-то старичок и попросил позаботиться о вас!» А ведь я, когда дочь отправилась в отпуск, все время горячо молилась за нее Святителю Николаю, – вот он и выручил девушек в трудную минуту.»
(Ирина НИЦЕНКО, г. Уфа)

2018-04-29 10.23.36 1.jpg

Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments