geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

рассказ

«Моя бабушка и мама всегда молились Св. Николаю, и меня, едва-едва научившуюся говорить, к этому приучали. Годам к трем я начала очень сильно заикаться – никто не мог понять, почему. Меня даже в школу не приняли из-за такого заикания. Мама, конечно, пыталась как-то помочь мне: водила к лучшим врачам, – но медицина в моем случае оказалась безсильна.
               
Однажды мама пекла блины. Вдруг открывается дверь, и на пороге показывается старичок. Мама даже испугалась: «Как же вы сумели пройти через двор? Как вас собака не покусала?» Мимо нашего пса никто пройти не решался. «А меня собаки не кусают», – отвечает старичок. Мама угостила его блинами, и тут гость спрашивает: «А что же ты, матушка, заплаканная?» Мама и рассказала ему про мое заикание. Старичок посочувствовал ей и дал такой совет: нужно испечь что-нибудь, отнести в церковь, отдать первому попавшемуся священнику и попросить у него молитв о больной дочке.
                   
Сказал он это и ушел непонятно как, и пес наш снова не гавкнул ни разу. Мама же сделала все так, как дедушка велел, и день ото дня я стала говорить все лучше и лучше, к сентябрю уже смогла пойти в школу. Все, кто меня слышал не могли поверить, что я когда-то ужасно заикалась. Всю жизнь я благодарю Святителя за эту помощь, и детей своих научила молиться нашему любимому Чудотворцу. Вот Святитель и помогает им, как, например, помог он моей дочке.
                       
Как-то раз отправилась она с подругой в отпуск в Ялту по безплатному билету. Доехали до Украины, и тут выясняется, что Украина теперь – самостоятельное государство, и российские безплатные билеты здесь недействительны. Денег у девушек, конечно, было в обрез, что делать – непонятно. Вдруг подходит к ним незнакомая супружеская пара и предлагает на свои деньги довезти до Ялты. И довезли, и все время, пока дочка с подругой жили в Ялте, очень заботились о них. Однажды дочка спросила у них, почему они решили так поступить, и те отвечают: «Мы бы вас и не заметили на вокзале, да подошел к нам какой-то старичок и попросил позаботиться о вас!» А ведь я, когда дочь отправилась в отпуск, все время горячо молилась за нее Святителю Николаю, – вот он и выручил девушек в трудную минуту.»
(Ирина НИЦЕНКО, г. Уфа)

2018-04-29 10.23.36 1.jpg

Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Жил один человек

    В давние времена жил один Человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы, и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как,…

  • Письмо бабушки своей маленькой внучке...

    — Дорогая моя, я могла бы написать это письмо еще для твоей мамы четверть века назад... Но мне тогда было 25, и я думала только о…

  • Претензия Богу...

    Встретиться с Богом ей не удалось, она увидела священника, то есть меня, и решила использовать меня как посредника в её конфликте с Богом. У…

  • "Руки"

    Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки". Но мало кто знает историю создания этой картины. Думаю, что кто не знал Дюрера,…

  • Рассказ митрополита Антония Сурожского

    Одна старушка пришла ко мне с вопросом: — Вот я всю жизнь молюсь, и утром, и вечером, и днем, постоянно молюсь внутри себя. Но Бог мне…

  • Про приговорённую собаку

    У меня есть сосед Саша. Хороший мужик, работает где-то на бензоколонке, жена, дочка, всё в порядке. Несколько лет назад Саша поехал в…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments