geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Обыкновенная мухоловка

Сколько раз встречал этих товарищей, особенно на юге в гостиницах, да и дома, то летом в ванной комнате, то ещё где, в частных домах так вообще часто.


                 
А жена вообще говорила, что эта многоножка вредная и укусить может и всё такое. Вид у неё действительно, не очень, отталкивающий. Вчера, у  друга в доме сфотал,а он мне рассказал, что это его товарищ, что он оказывается вообще не приносит никакого вреда, наоборот, ловит мух, букашек и таракашек.

     
Обыкновенная мухоловка — хищник, охотится на мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль и других мелких членистоногих. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают.
                     
Обыкновенная мухоловка, живущая в квартире или доме, не приносит никакого вреда пище или мебели. Мухоловки не агрессивны, но могут укусить в порядке самозащиты. Чаще всего их ногочелюсти недостаточно сильны, чтобы проколоть кожу человека. Если многоножке удаётся это сделать, то по ощущениям укус похож на ужаливание пчелы. Яд вызывает покраснение, также может возникнуть от небольшой припухлости до сильного опухания. Тем не менее он слишком слаб для того, чтобы представлять серьёзную опасность для домашних собак, кошек или других крупных животных (тем более для человека).
           
Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными многоножками, однако многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида, хотя в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.
             

P.S. И да, если будете в Украине, а мухоловки вам всё таки не приятны, при всех её полезностях, то не советую их гонять там, ведь: Обыкновенная мухоловка занесена в Красную книгу Украины.
Tags: интересное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments