geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

болезни от...

Половина болезней начинается с душевных проблем, и, если мы посмотрим на эти проблемы повнимательнее, то увидим, что все они являются следствием огромной неуверенности, одиночества и страха. А вера в Бога побеждает всё это.
             
Один человек от сильного волнения ничего не ест, а другой наоборот – начинает набивать желудок. Врачи часто говорят, что причина чревоугодия – в эмоциях. То есть, например, человеку не хватает любви, а он бежит к холодильнику, хотя тоскует не по тому, что в холодильнике, а по теплу, любви, объятиям, поцелуям, нежности, ласковому слову. Ему хочется услышать, что он любим, что его ценят. Без этого он чувствует пустоту в душе и хочет её наполнить, но не знает, как это сделать, и наполняет желудок.
       
Вот почему мы и бегаем к холодильнику. Хочется насыщения. Но затем прибавляются лишние килограммы, и это начинает нас сильно беспокоить. А от беспокойства мы едим ещё больше – и получается замкнутый круг.
       
В чём же причина? В душевных проблемах. Что происходит в человеческой душе? Человеку не хватает любви, ему кажется, что его не ценят. Кажется, что поставленных целей не достичь, и мы начинаем задаваться вопросами: «Для чего я живу? Что я делаю здесь, в этом мире? Кому я нужен?»...
     
Когда мы с Богом, то ни в чём не нуждаемся. Нам не нужно лопаться от переедания, чтобы «насытить» свою душу, потому что мы насыщаемся любовью, благодатью, милостью Божией, нежностью – всем тем, что дают нам наши родные и друзья. И после этого всё приходит в равновесие.

Архимандрит Андрей (Конанос)
20181102_123818.jpg
Tags: болезнь
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Народные мудрости о крепком здоровье!

    • Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две. • Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль…

  • Как-то...

    Как-то один человек пожаловался старцу Паисию Святогорцу на свое высокое давление. На это мудрый старец ответил: – Давление твое от…

  • болезнь...

    «Болезнь хотя и расслабляет тело, но укрепляет душу… [душа] научается смирению, терпению, памяти смертной и от нее усердному…

  • Что нужно делать женам во время болезни

        (Из жития св. Златоуста)  Когда какую-либо из вас, жены-христианки, постигнет та или другая болезнь, то что вам…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments