geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

церковь

«В церкви – все: и хорошие, и плохие, и люди прекрасные, и отпетые гады – как в универсаме. Поэтому не надо думать: вот я в церковь приду, а там меня ангелы сейчас встретят! Тебя так же обхамят, как и в булочной, не расстраивайся, ты будешь чувствовать себя здесь, как дома. Как на улице, так и в церкви, всё то же самое, как на площади. Потому что Господь всю рыбку в этот невод загоняет. Для чего?
               
Чтобы рыбка здесь, в церкви, под влиянием слова Божия преобразовалась, чтобы с ней произошло преображение, чтобы она из рыбы плохой сделалась доброй, то есть чтобы её приготовить таким образом для Царствия Небесного. Но, понятно, что это дело не автоматическое. Не надо думать, что ты будешь аккуратно ходить в церковь, и спасение придёт. Нет, ничего подобного. Только ежедневный собственный труд – для того, чтобы достичь Царствия Небесного»

Протоиерей Димитрий Смирнов

Tags: храм
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

  • Серьёзный труд

    «Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь себя самого, то сразу же исправится…

  • Буесловы

    Эти буесловы хотят разодрать Церковь свои плотским мудрованием и думают назидать без духовного опыта и разума. Пусть они выставляют какие хотят…

  • Помните...

    Церковь — это больница... Господь сказал: «Не здоровые имеют нужду во враче, но болящие...». Вот Церковь — это все…

  • О сегодняшних христианах

    Монах Моисей Святогорец Когда современный христианин говорит о Боге, зачастую он имеет в виду нечто, что находится где-то далеко в небе,…

  • О смысле покаяния и таинстве исповеди

  • воздержание

    Христиане постятся начиная с I века. Но именно в последнее время стали много говорить о посте. Одни считают его глупостью, другие уверены, что он…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments