geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

радость и печаль

"Радость - это любовь к тому, что есть. Печаль - это любовь к тому, чего нет."

Казалось бы, так просто, так понятно... Любить простые вещи, ценить то, что имеешь, быть благодарным – как это порой непросто. Куда ни глянь, всякому кажется, что его жизнь недостаточно хороша, что к ней можно чего-то добавить. Вы замечали, как легко мы обнаруживаем себя в прошлом? Любое воспоминание – с нами в главной роли. Почти так же легко мы населяем собой будущее (мечтаем, планируем, надеемся). И только здесь, в настоящем мы себя упускаем. Если вашей жизни чего-то не хватает, добавьте ей своего присутствия. Не упускайте себя из виду. И займитесь уже жизнью, наконец.

И будет вам радость.
1.jpg

Tags: любовь это
Subscribe

Posts from This Journal “любовь это” Tag

  • Плотская любовь

    Плотская любовь соединяет мирских людей внешне, только до тех пор, пока они обладают необходимыми для такой плотской любви мирскими качествами.…

  • Знак нелицемерной любви есть прощение обид

    Господь повелел любить всех единоверных и, при посредстве терпения, вкушать плод, который они приносят нам, сказав: от всякаго древа, еже в раи.…

  • Сосчитай, если сможешь...

    Бог дал людям слово "любовь", чтобы они именовали этим словом свои взаимоотношения с Ним. Когда люди, злоупотребив этим словом, начинают…

  • Просто любите...

    Бог его знает, в чём там смысл этой бурной, загадочной и быстронесущейся жизни, просто любите. Любите то, что делаете. Любите тех, кто рядом.…

  • Критерий любви

    Если человек имеет [достаток] и подает милостыню, то невозможно понять, есть у него любовь или нет, потому что он может давать не от любви, но для…

  • Оказывается...

    Бог не создал всех равными, одинаково умными, прекрасными, богатыми, сильными потому, что не осталось бы тогда на земле места для любви.…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments