geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Наследник

Великий король хотел выбрать наследника из своих троих сыновей. Все они были близнецами, разумными и храбрыми, и выбрать было сложно.

Он посоветовался с мудрецом, и тот дал ему идею.

Король попросил прийти всех троих сыновей, дал каждому сумку цветочных семян и сказал, что отправляется в многолетнее паломничество. И кто лучше сохранит за время его отсутствия семена, тот и станет наследником.

Первый сын, недолго думая, положил семена в железный сейф.

Второй подумал: «Если положить их в сейф, они умрут». Он пошел в магазин, продал их и решил купить такие же, когда отец вернется.

Третий сын пошел в сад и высыпал семена везде, где было свободное место.

Через три года отец вернулся. Первый сын достал из сейфа мертвые, закисшие семена. Отец сказал: «Это не мои семена. Мои были способны расцвести, а эти никогда не зацветут».

Второй сын бросился в магазин, купил семян и преподнес их отцу. Но отец сказал: «Это не мои семена. Я разводил редкий сорт».

А третий сын повел отца в сад, где цвели тысячи цветов. И сын сказал: «Это те семена, которые ты мне дал. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе».

«Вот мой наследник!»


С высоты лес.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча про пчёл

    Собирали пчёлы мёд, и приходил хозяин и забирал его по усмотрению своему. Опять трудились пчёлы, собирая нектар цветочный, и опять приходил хозяин…

  • Притча - стих

    Как обманчив океан. Вроде, тишь да гладь повсюду... Но примчался ураган и , как злое чудо-юдо, судно в щепки превратил, экипаж - на дно…

  • Притча о Терпении

    Некоторый инок был любим пятью старцами, но не нравился одному, который и старался оскорблять его разным образом. Инок вышел из терпения и, оставив…

  • Притча

    Как-то один монах спросил у аввы Матоя: — Скажи, авва, что мне делать? Меня беспокоит язык мой. Когда я бываю с людьми, не могу удержать…

  • Притча

    Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к…

  • Притча о гневе

    Как-то к старцу зашёл за советом очень разгневанный человек и прямо с порога, бурно жестикулируя и возмущаясь, начал обливать своих обидчиков…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments