geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

любовь или привязанность...

- В чем разница между Любовью и привязанностью?

— За Любовь мы должны бороться, а привязанность сама борется за то, чтобы поработить нас. Любовь всегда только отдает, а привязанность всегда только берет. Любовь всегда ищет отдать себя и никогда не ищет, чтобы брать.

- Каков признак привязанности и каков — любви?

— Признак Любви – отсутствие страха перед людьми и обстоятельствами. Признак привязанности — страх потерять любимое. Привязанность требует жертвы от других. Любовь держится самопожертвованием и поэтому она постоянна. Постоянство – признак истинной Любви.

- Каково отличие любви и страсти?

— Любить со страстью – значит убивать и растлевать саму Любовь. Бог привлекает к Себе душу кротостью и любовью, а диавол – притягивает к себе душу острыми крючьями сладострастных мыслей, которые растлевают, расслабляют ее и умерщвляют. Страсть подобна всплеску волны в луже, и этот всплеск может длиться долго.

Любовь – это совершенный покой безбрежного моря, и этот покой пребывает вечно.

- Что самое трудное в любви?

Самое трудное – уметь любить и не иметь никакой привязанности.

Монах Симеон Афонский

Tags: любовь
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Как научится любить?

    Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицеприятному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца (1 Петр. 1, 22)…

  • Единственная радость

    «Любовь - единственная радость в жизни, но мы сами часто портим её, предъявляя слишком большие требования. Мы знаем, что любовь сильна, как…

  • Теряет силу

    Бог дал людям слово «любовь», чтобы они именовали этим словом свои взаимоотношения с Ним. Когда люди, злоупотребив этим словом,…

  • Влюблённость - как коктейль в жару

    Когда люди воспринимают свои отношения на уровне: «Ах, какой хороший человек, какой обаятельный, умный, интересный и как много от него можно…

  • Так узнается воля Божия

    Оденьте Сердце в светлые одежды, Что сотканы из тёплой Доброты, Чтоб нити были мягкими, как Нежность, И чистыми, как детские мечты....…

  • Что такое любовь

    Ты спросишь меня, что такое любовь? Тебе я отвечу, мой друг, не тая: Любовь - это слёзы, страдания, боль И смерть постоянная ветхого…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments