geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

болтовня

Увидел человек на берегу моря пожелтевший от времени человеческий череп. Ничего не ожидая в ответ, человек со вздохом произнес:

— Интересно, что привело тебя сюда. И неожиданно череп отвечает:

— Болтовня. Изумился человек. Где это видано, чтобы черепа говорили. Побежал на главную площадь города и закричал:

— Кто хочет увидеть говорящий череп, платите пять монет! Собрались люди. Многие заплатили, желая посмотреть на диво. Повел их человек к морю, подвел к черепу и задал ему вопрос:

— Что привело тебя сюда? Но череп лежит себе на солнышке и молчит, поняли люди, что над ними просто посмеялись, и отвели обманщика к правителю. Там обе стороны рассказали свою правду. И говорит правитель человеку:

— Если череп в самом деле говорящий — докажи, а нет — голова с плеч! Пришли на берег. Молчит череп. Как ни умолял его человек, ни одного слова не услышал. Отрубили человеку голову, и покатилась она прямехонько к тому самому черепу. А когда все ушли, череп неожиданно заговорил:

— Что привело тебя сюда?

— Болтовня, — ответила ему голова.

***

Прежде чем рассказывать всем, подумай к чему приведет твоя болтовня.

черемуха.jpg

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Страх

    Жители одного города погрязли в грехах, и Бог решил их наказать за такое поведение. Он призвал Ангела смерти и приказал ему отправиться в этот…

  • Добрые дела...

    Однажды преподобный Гавриил (Ургебадзе) задал нам вопрос: — Что значит «Молитва зачтется за грех»? — Наверное,…

  • Старая лисица

    В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось,…

  • Встреча экуменистов

    На встрече верующих различных конфессий люди знакомились друг с другом. — Познакомьтесь, это католик. Был православным. — А…

  • Как распознать

    Однажды у одного мудреца спросили : - Как можно распознать хорошего человека? Мудрец ответил: Это не то, что он говорит и не то, каким он…

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments