geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

притча

Один все грешил и каялся – и так всю жизнь.
Наконец, покаялся и умер.
                   
Злой дух пришел за его душой и говорит: - Он мой.
Господь же говорит: - Нет, он каялся.
- Да ведь хоть каялся, и опять согрешал, – продолжал дьявол.
               
Тогда Господь ему сказал: - Если ты, будучи зол, принимал его опять к себе после того, как он Мне каялся, то как же Мне не принять его после того, как он, согрешив, опять обращался ко Мне с покаянием? Ты забываешь, что ты зол, а Я благ.
(1 ч. 1, с. 103)
             
Грехи – как грецкие орехи: скорлупу расколешь, а зерно выковырить трудно (3, с. 233)
           
Покойный старец о. Макарий для сравнения показывал иногда свой палец, который давно когда-то был порезан; боль давно прошла, а шрам остался. Так точно и после прощения грехов остаются шрамы, т.е. упреки совести (1, ч. 1, с. 104)
1.jpg
Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Портрет души

    В стародавние времена на улице одного города сидел слепой мальчик и рисовал портреты прохожих. И люди были удивлены необычайным сходством лиц на…

  • Притча про 18-го верблюда

    Отец семейства, находясь на смертном ложе, собирает троих своих сыновей для того, чтобы разделить между ними богатство, наследство. А его…

  • Нечистый проповедник

    Из древнего патерика Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды…

  • Рассказ-притча

    Давным-давно жил царь. И был он таким злым, что все молили Бога, чтобы этот царь умер, а на его место пришёл бы другой. И вот однажды царь…

  • Два способа придти в бедность

    Деньги, заработанные в воскресенье, - это огонь, который сожжет и остальные. Сколько хочешь работай, но даст тебе Бог столько, сколько…

  • Слова Бога

    1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук…

promo nemihail 16:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment