geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

притча

Один все грешил и каялся – и так всю жизнь.
Наконец, покаялся и умер.
                   
Злой дух пришел за его душой и говорит: - Он мой.
Господь же говорит: - Нет, он каялся.
- Да ведь хоть каялся, и опять согрешал, – продолжал дьявол.
               
Тогда Господь ему сказал: - Если ты, будучи зол, принимал его опять к себе после того, как он Мне каялся, то как же Мне не принять его после того, как он, согрешив, опять обращался ко Мне с покаянием? Ты забываешь, что ты зол, а Я благ.
(1 ч. 1, с. 103)
             
Грехи – как грецкие орехи: скорлупу расколешь, а зерно выковырить трудно (3, с. 233)
           
Покойный старец о. Макарий для сравнения показывал иногда свой палец, который давно когда-то был порезан; боль давно прошла, а шрам остался. Так точно и после прощения грехов остаются шрамы, т.е. упреки совести (1, ч. 1, с. 104)
1.jpg
Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

  • Кто произвёл смерть...

    «Странствующий монах встретил смерть: -Ты куда направляешься? — спросил он ее. -Иду в твой родной город. Заберу тысячу жизней.…

  • Мысли...

    Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете. – Я хочу сделать мою жизнь лучше, – сказал он. – Но я не могу…

  • Жил один человек

    В давние времена жил один Человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы, и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как,…

  • Непостижимое в человеке

    Шёл человек со своей семьей по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку,…

  • Душевный доктор

    - До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день! Следующий! - Доктор, здравствуйте! - И вы будьте…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment