geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Бог - поругаем не бывает!

Бог – поругаем не бывает! Вот примеры из жизни о людях, которые — посмели поднять свои грязные руки и  языки — на Бога и Церковь.

Когда в селе Селявны Воронёжской области ломали церковь, председатель сельсовета и двое его помощников разбили уникальную огромную икону Спасителя на стекле. Они с остервенением топтали икону ногами, совали окурки в лицо Иисуса.

Если Ты есть, — орал председатель, — то убей меня! В это время в храме было много людей. – Пусть мне Он отрубит ноги, — кричал другой! А меня пусть лишит руки, вопил третий!

В течении нескольких дней все трое получили справедливо заслуженное Возмездие, всё то, что просили! Один — попал под дрезину, и ему ОТРЕЗАЛО ногу и часть таза – он умер на месте. Другому молотилкой — ВЫБИЛО руку, искалечив его, а председатель — умер прямо в церкви, упал лицом вниз и помёр. Об этом знают все жители этого села.

***

Водитель скорой помощи, мужчина лет сорока, жизнерадостный и полный сил, отправился с экскурсией осматривать достопримечательности одного старинного города. По нужде зашел в заброшенный, полуразрушенный храм, нагадил там, запачкал стены, потом со смехом и богохульством рассказывал об этом своим друзьям и знакомым. Вернувшись домой он вдруг почувствовал резкую сильную боль в животе, обратился за помощью к врачам в местную поликлинику. Они тщательно его осмотрев ничего не нашли, начались обследования, анализы и всё безрезультатно, боли в животе не проходили, а наоборот стали усиливаться. Как-то он зашел в церковь и тут же прямо на службе – захрюкал. Тогда он многое понял, что с ним случилось — в него вселился бес.

***

В 1922 году одному комсомольцу пообещали много денег, если он сбросит с храма Кресты. Он согласился и сломал кресты, сбросив их на землю. Его не обманули и действительно хорошо заплатили. Принес он деньги домой и стал делиться своей удачей. Пятилетний сын стоял у растопленной печки, а жена в это время купала в ванне грудную дочку в соседней комнате. – Вот смотри, сынок, сколько денег я сегодня заработал, - сказал отец, раскрыл сумку и показал пачки денег. Оставив сумку с деньгами он пошел к жене рассказывать про свою удачу, как ему сегодня повезло.

Вернувшись он увидел сына за «работой». Сын бросал последние пачки денег в печку, в огонь. В ярости отец так ударил своего сына, что тот замертво упал на пол. – Я его убил! – закричал отец. На его крик прибежала жена, оставив дочку. Сын лежал на полу мертвый. – Ты его убил! - заголосила она. Вернувшись в комнату она увидела мертвую дочь, захлебнувшуюся в воде. Не выдержал ретивый комсомолец такого страшного возмездия и – застрелился.

***

В селе Чимеево Белозерского района Курганской области в храме находится чудотворная икона Казанской Божьей Матери, очень много от неё происходило чудес как раньше так и сегодня в наше время.

Вот один пример. В 1992 году привезли мальчика 13 лет глухого от рождения, отслужили молебен, помазали маслом и мальчик сразу же начал все хорошо слышать. Таких случаев там происходит великое множество: алкоголики — ПЕРЕСТАЮТ пить, наркоманы – становятся нормальными людьми, тяжело больные умирающие от рака или других тяжких болезней — ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ, даже были случаи, когда у лысых людей ВЫРАСТАЛИ — пышные волосы, после того, как они побывали у иконы. Народ туда идёт и едет со всех концов нашей страны и из-за границы.

Так вот в 1943 году председатель сельсовета решил отличиться перед вышестоящими властями и взяв с собой помощника пошел в церковь, чтобы сломать и выбросить эту икону. Придя в храм он не мог оторвать икону с места, где она стояла. Разозлившись он пошел домой за топором и ломом, но выйдя из храма, дорогой у него горлом пошла кровь и он захлебнулся и умер. Его помощник тоже не дожил до утра. Но и это не все, никто из их детей и близких не дожил до конца войны – все умерли.

***

Председателю одного колхоза и его другу показалось мало того, что он закрыл в селе храм. И они решили устроить в храме свой туалет И не где-нибудь, а в самом святом его месте – в алтаре. Но не долго они пользовались своим туалетом. Не прошло и месяца, первым был наказан председатель. Он внезапно заболел. Врачи обнаружили у него рак прямой кишки. Мучения его были невыносимые и долгие, беспрерывно днем и ночью он кричал от страшной боли, лекарства ему никакие не помогали и он просил себе смерти. И только через два года страшных мучений Господь послал ему смерть. Товарищ его тоже был наказан по заслугам. Его обе руки попали в молотилку и были оторваны. У обоих затем погибли и рано умерли их дети, пошли чередой несчастья у их родственников.

***

Однажды один православный грек шёл по турецкому базару. Увидел турка мусульманина, мясника рубящего мясо – прямо на иконе Богородицы. В ужасе он подбежал к турку и просил продать ему всё мясо, вместе с иконой. Турок на деньги падкий и потому продал ему эту икону вместе с мясом. Грек принес к себе в дом икону, отмыл её от грязи и крови и поставил икону дома и почитал ее.

Через некоторое время ему приснился сон. Богородица явившись — сказала греку, что бы лучше бы он отнес Ее Святой образ обратно — назад к турку мусульманину, и пусть он лучше рубит мясо на ней, чем дым сигарет грека каждый день будет — Осквернять эту икону.

***

Один человек в гневе богоборчества порубил у себя дома после венчания — венчальную икону. Через некоторое время этому человеку — Проломили голову железным прутом. Диагноз: черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. В живых он остался только благодаря молитвам своих верующих родственников. В Церковь не ходит, вернее не может, враг не пускает по грехам.

***

Одна бабушка, в детстве, по глупости — Выколола глазки на иконе какого-то святого, с той поры она – всю свою жизнь Мучается с глазами. Глаза — сильно Болят и плохо видят. Никакие лекарства – не помогают…

***

Восстанавливали один храм, и иконы для него возили из Новгорода. И однажды перед тем как загрузить очередную партию икон в машину их поставили возле стены дома. Мимо шёл какой-то прохожий с ружьем за плечами, увидел икону и читает: святой великомученик Пантелеймон. И говорит: «Ну, если Бог есть, то пусть меня накажет», усмехнулся безбожник, сдернул с плеча ружьё и прицелился в образ.

«Не смей этого делать!» – закричал староста церкви. Да куда там, безбожник уже выстрелил в икону великомученика. В тот же миг, как потом видели бывшие рядом люди, изогнуло этого человека дугой, стал он хрипеть и испускать пену изо рта. Где-то около часа корчился святотатец в судорогах, пока подъехала вызванная скорая помощь, погрузили его в машину, но не доехав до больницы он умер.

***

В одном селе школьник, старшеклассник, вступил в комсомол, и наслушавшись в школе лекций об атеизме пришел домой, зашел в бабушкину комнату, и забрал оттуда икону, перед которой молилась всегда его бабушка. Взял топор и пошел на улицу, чтобы разрубить на куски эту икону, и когда поднял топор, чтобы ударить топором по иконе, то в этот момент топор выпал из его рук, а рука повисла плетью. С этого дня рука полностью высохла и он остался на всю жизнь инвалидом.

***

В селе Буйлово Рамешковского района Тверской области, когда закрыли храм Богоявления Господня, то он стал пристанищем местных пьяниц. Однажды один из них вскарабкался по иконостасу и спустил на веревке вниз трехметровое распятие Христа, которое крепилось под самым сводом храма. Этот несчастный ничего непонимающий человек поставил это распятие - на своём огороде вместо пугала. На другой день беднягу разбил паралич и через неделю он умер.

***

Еще в одном селе разрушали православный храм. Воинствующие безбожники прогнали священников и превратили церковь в театр. Особым успехом у местных коммунистов и комсомольцев пользовалась пьеса, в которой актеры расстреливали иконы из винтовок прямо в алтаре. И смеялись над проклятиями верующих односельчан, которые предупреждали о неминуемой грозной Божьей каре. Прошли годы, эта кара свершается и по сей день.
   

Все, кто сам непосредственно принимал участие в осквернение и разрушении храма — умерли не своей смертью, часть покончили самоубийством, часть самих убили, кто-то сошёл с ума и сгнил в психушке, та же беда настигла и всех их детей. Вся деревня спивается. Мужья гоняются за своими женами с ножами и ружьями, а потом стреляются или вешаются на солдатских ремнях, постоянно горят их дома. Дети долго не живут, много родилось уродов, калек и дебилов, многие сидят и лечатся в психушке, и ни кто из детей и внуков долго не живет.

Конечно, Бог милосерд и долготерпелив; но Он – и правосуден; как и наши предки говорили: «Бог долго терпит, но больно бьет!»

[источник]

https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/122054/189289/bog-porugajem-nje-byvajet


Tags: храм
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

  • Серьёзный труд

    «Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь себя самого, то сразу же исправится…

  • Буесловы

    Эти буесловы хотят разодрать Церковь свои плотским мудрованием и думают назидать без духовного опыта и разума. Пусть они выставляют какие хотят…

  • Помните...

    Церковь — это больница... Господь сказал: «Не здоровые имеют нужду во враче, но болящие...». Вот Церковь — это все…

  • О сегодняшних христианах

    Монах Моисей Святогорец Когда современный христианин говорит о Боге, зачастую он имеет в виду нечто, что находится где-то далеко в небе,…

  • О смысле покаяния и таинстве исповеди

  • воздержание

    Христиане постятся начиная с I века. Но именно в последнее время стали много говорить о посте. Одни считают его глупостью, другие уверены, что он…

promo nemihail 15:05, вчера 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments