geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

было...

Раз при мне пришли к батюшке (прав. Иоанну Кронштадтскому) две просительницы... Одна из них была, видно, богатая дама, другая - просто одетая. Обе, когда он вышел к ним, упали на колени, и обе протянули ему конверты.

Батюшка взял в каждую руку свою по конверту, немного подержал их и потом, скрестив руки, подал им же эти конверты, то есть переменив только. Дама сразу вскрикнула: "Батюшка, что вы делаете, там же три тысячи, это же я для вас!"

Батюшка говорит: "Если для меня, то не все ли тебе равно, что я с ними сделаю? Знаете же, что мне самому ничего не надо. Ты лучше посмотри, что у тебя-то в конверте." А в том конверте было письмо сына рядом стоящей женщины, где он писал, что у него по службе (он служил в государственном учреждении) произошел просчет и, если он не достанет три тысячи рублей, ему ничего не останется, как покончить с собой, - просил мать спасти его...

"Вот видишь, - когда она прочла, сказал ей батюшка, - ведь ты душу спасла! Какая же ты счастливая!"

Из воспоминаний жительницы Кронштадта Ольги Малченко
1.jpg

Tags: иоанн кронштадтский
Subscribe

Posts from This Journal “иоанн кронштадтский” Tag

  • (no subject)

  • «Без Меня не можете делать ничего»

    Это значит, что каждое наше воздыхание, движение, все наши мысли во благо – все это только и только от Бога. «Без Меня не можете…

  • Благополучие

    Смешон и жалок человек. Когда он счастлив, цветет здоровьем, всем доволен и не терпит никаких особенных неприятностей, тогда большей частью далек…

  • Живой колос

    Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры, в которой спаслось множество людей верных. Этот талант мы приняли…

  • Интеллигенты

    «…Вы, интеллигенты, оставили небесную мудрость и ухватились за земную суету, ложь, мираж, мглу непроглядную: и будете наказаны…

  • Не дыши злобой

    Не дыши злобой, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобой даже на…

promo nemihail 16:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments