geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

было...

Раз при мне пришли к батюшке (прав. Иоанну Кронштадтскому) две просительницы... Одна из них была, видно, богатая дама, другая - просто одетая. Обе, когда он вышел к ним, упали на колени, и обе протянули ему конверты.

Батюшка взял в каждую руку свою по конверту, немного подержал их и потом, скрестив руки, подал им же эти конверты, то есть переменив только. Дама сразу вскрикнула: "Батюшка, что вы делаете, там же три тысячи, это же я для вас!"

Батюшка говорит: "Если для меня, то не все ли тебе равно, что я с ними сделаю? Знаете же, что мне самому ничего не надо. Ты лучше посмотри, что у тебя-то в конверте." А в том конверте было письмо сына рядом стоящей женщины, где он писал, что у него по службе (он служил в государственном учреждении) произошел просчет и, если он не достанет три тысячи рублей, ему ничего не останется, как покончить с собой, - просил мать спасти его...

"Вот видишь, - когда она прочла, сказал ей батюшка, - ведь ты душу спасла! Какая же ты счастливая!"

Из воспоминаний жительницы Кронштадта Ольги Малченко
1.jpg

Tags: иоанн кронштадтский
Subscribe

Posts from This Journal “иоанн кронштадтский” Tag

  • Не дыши злобой

    Не дыши злобой, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобой даже на…

  • Закон действий...

    Не торопись ни в чем; закон действий Божиих – постепенность, медленность, и зато – дивная твердость! Диавол тороплив, потому что…

  • В чем причина нынешних бедствий

    О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя – как волны морские (Ис.48,18) Сегодняшний хаос…

  • Про нас...

    ...«Не скорби безутешно о злополучии Отечества. Земное Отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за…

  • благоразумие

    Благоразумие требует — не всегда и не всякому высказывать правду: 1) не нужно заявлять свою правду, когда дело до нас не касается, когда…

  • болезнь

    Человек, озлобленный против нас, есть человек больной; надо приложить пластырь к сердцу его — любовь; надо приласкать его, поговорить с ним…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments