geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Ограничение потребителя

Сегодня  12.01.2018г.  Разослали всем причастным к обеспечению надёжности теплоснабжения в г.Таганрог, уведомление о введении режима ограничения подачи тепла на объекты причастных, с которыми до сих пор нет договора на теплоснабжение (всё по закону, вынужденны или нас и накажут за бездействие). При точно такой же ситуации, ВС РФ нас полностью поддержал, ещё при предыдущем руководителе города, которого и посадили чуть позже, в том же году в тюрьму. В двух словах: ВС РФ разъяснил, что ТЭК прав, вводя ограничение МУПу, по причине не оплаты денежных средств, с населения то МУП собрал и почти 100%.
          В этом же году, город в лице МУП «Тепловые сети»,  вообще не заплатил за период 2016-2017гг., но деньги с населения собрал полностью.  Глава нашего города подписывал графики погашения задолженности ресурсникам за МУП, что то кому-то говорил и обещал, протоколы по разработке муниципальной гарантии, какие то субсидии и прочую беллетристику с весны и до декабря проводили всей организованной группой и кстати теплосети не готовили, но - ни копейки не отдали за проданое МУПом  тепло, чем и подтолкнули ТЭК к банкротству. Бросили свой МУП с долгами, открыли новый МУП, прямо в зиму, вывели тепловые сети и прочие драгоценности, отправили в КУИ, из КУИ в новый МУП, директоров штук пять-шесть поменяли (каждый директор выполнил роль какую то), что-то ещё там делали и стряпали.
          И вот середина января 2018г., новый МУП потребляет тепловую энергию от котельной ТЭК и даже не имеет договора на покупку тепла у ТЭКа. Но, при этом, договора на продажу чужой продукции имеют,  через постановление того же главы администрации г. Таганрог, он им разрешил продавать чужое, назначив их ЕТО, знают ведь, что котельную остановить законно, но рискованно и самому ТЭКу этого не хочется, хотя закон требует от ТЭКа именно этого, этим они беспардонно и пользуются (не известно, кого и куда это приведёт, тут уже как говорится- живём в России).

Понятно, прокурор отреагирует, кто-то вдруг прозреет, засуетятся, что-то подумают, напишут, график какой нить сварганят, директора в МУП поставят нового  или субботник проведут не очередной вместе с роскошным балом, под футбол и прямо перед стеллой и возможно «спасут население» от оборзевших ресурсников под названием ТЭК . Ага, именно такой заголовок напишет свободная и порядочная газета Ёрш Таганрог: спасли жителей от наглых ресурсников.

P.S. Население спасут, но не они, говорят наши на подходе - это я по телевизору услышал J

Tags: отопительный период 2017-2018, отопительный сезон 2017-2018
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments