geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Конфликт интересов

«Обида – показатель личной незрелости»
«Обида –следствие гордыни и Неумения общаться»
«Обида – примитивная форма воспитания человека»


Это  какие такие   силы и сверхчеловеки в Таганроге, позволяют, желают, педалируют, развивают, устанавливают и лоббируют - так мыслить, выражаться и действовать.
      Депутат-участник комиссии ЖКХ, на этой самой комиссии,  задаёт вопросы по существу «ответственным»  руководителям на этих участках. В ответ, другой мужчина в пиджаке, взглядом таким лихим и разумным,  надувает губы и показывает всем своим видом, что он или обиделся или расстроился от уровня вопросов, а потом вспомнив про то, что надо не эмоциями и чувствами базарить  – вспоминает, как ему кажется красивую, витиеватую и кодовую фразу : «Это конфликт интересов».
Очень интересно, что сегодня в том профессиональном и  патриотическом сообществе, значит эта фраза. Может быть - хочу есть,  или - я устал, а может быть – мне за это не платят. Больше всего подходит: "Я знаю, что виноват..... но я обиделся!

        Да, обидеться проще всего, особенно когда ты  чиновник, ещё и так себе. В случае если тебе что то не нравится - губы надул, презрительно посмотрел, голову поднял и гордо пошёл бурча себе под нос к карманным журналистам , юзать чужой ресурс. (вариантов выражения этого чувства масса). Может быть у них там вообще - кто первый обиделся, тот и прав, тогда конечно,  сразу всё становится понятно.
Отсюда: : http://www.ruffnews.ru/taganrog/V-Taganrogskoy-dume-snova-razrazilsya-konflikt-interesov_36999
_________________________________________________________
Излечивается Обида так:
Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно…
Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк кричит человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме!
Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков… Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути… Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый… Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду… Таит её в себе… А зверёк то голодный, кушать ему хочется… Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри… И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду… Потому что привык он к ней… Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет… Так и говорят: “Обида гложет” .
И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его… Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет…

И невдомёк человеку, что только и надо – взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.
Обида – это такой маленький зверёк… Отпусти её, пусть себе бежит!


Tags: лирика
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments