geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

брань...

Не вступайте в мысленную брань с ближними.

Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы?
   

Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Будьте приветливыми, тихими и мягкими со всеми и ни на что не обращайте внимания. Молитва призывает на дом благодать.

Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию — это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.

Стаpец Фаддей Витовницкий

Tags: наставления, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

  • Планирование наперед

    «Нельзя планировать слишком далеко вперед, такое никогда не сбывается. И не потому, что ты плохо планируешь, просто помимо тебя планирует…

  • Не раздражайтесь

    Не думай, что можешь скоро научиться духовной жизни: она есть художество художеств; не одна теория, но и практика нужна; а при оной бывает много и…

  • Нечистоплотность

    Не надо говорить колкости, если вас оскорбили. Просто подумайте про себя: «Это мне Господь дал возможность укрепиться в терпении, чтобы душа…

  • Молчание

    "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" - спрашивает Апостол Иаков в своем Соборном Послании. Можно ли…

  • Сегодня

    Сейчас, в наше время, чтобы спасти свою душу, не надо быть каким-то особенным подвижником, чтобы на лбу шишка была двадцать сантиметров от…

  • Стоит только объявить

    Скрывай свое духовное богатство и не обнаруживай его без нужды. Ты должен скрывать свои духовные стяжания, то есть твои добродетели и…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments