geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

брань...

Не вступайте в мысленную брань с ближними.

Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы?
   

Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Будьте приветливыми, тихими и мягкими со всеми и ни на что не обращайте внимания. Молитва призывает на дом благодать.

Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию — это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.

Стаpец Фаддей Витовницкий

Tags: наставления, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

  • Благодарите Бога чаще...

    - За детей, которые шумят дома: это значит, что у Вас есть семья. -За посуду, которую нужно мыть: значит у Вас есть еда. - За ковры, которые…

  • ☨ Как достичь мира

    "...Если человек не узнает, что такое скорбь, то не узнает и что такое покой " преподобный авва Дорофей ...Если хочешь быть…

  • Что такое страсть и что она может и не может

  • Мучает беспокойство и тревожность

    Кто грешит, от того далек Бог; и потому лукавый исполняет его страха, и всегда живет он в мучительной боязни. преподобный Ефрем Сирин *…

  • Воздерживайтесь...

    В монастыре жил некий брат. И была у него одна особенность: каждый раз, когда приходилось терпеть ему какие-либо скорби, которые ему трудно…

  • Неотступно...

    Вот человек молится. За кого-то просит, ходатайствует перед Богом, заказывает сорокоуст, подаёт милостыню… Особенно, когда за…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments