geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

муть...

«Вода, хотя и есть в ней ил, является чистою, когда он лежит на дне; но когда каким-нибудь неправильным движением ил поднимается вверх, вся чистая дотоле вода теряет вид чистоты, становится мутною. Подобно сему общество человеческое, хотя есть в нем часть людей недобрых, является чистым и благополучным, когда сия несчастная стихия лежит на дне, когда люди недобрые, по справедливости униженные в общем мнении, не достигают власти, почета и влияния на других; но когда недобрая стихия поднимается вверх, когда люди недобрые достигают власти, почета и влияния на других – тогда они мутят и чистую воду, и добрых людей или своим влиянием вводят в соблазн, или своею силой подвергают затруднениям и скорбям, и, возрастая в силе, вредят целому обществу»

святитель Филарет Московский (Дроздов)
IMG-20190308-WA0004.jpg
Tags: мудрость
Subscribe

Posts from This Journal “мудрость” Tag

  • Только дурак, назовёт дураком другого

    На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами: - Они могут сказать, что ты глуп; - могут…

  • Что пользы обезьяне, если примут её за льва?

    Если следуешь советам добродетельных, то не стыдись, когда станут осмеивать тебя порочные. Доброго человека всегда предпочитай недоброму.…

  • повиновения

    …"Три рода повиновения: корыстное для собственной пользы, рабское из страха, честолюбивое для достижения преимуществ. Что же должно…

  • путаница среди людей

    Душа моя! Все даровал тебе Господь — смысл, разум, ведение, рассуждение, познай же полезное для тебя. Как мечтаешь ты сообщать свет…

  • Эйнштейн о Боге

    «Наука без религии является хромой, религия без науки — слепой» , гласит знаменитый афоризм Альберта Эйнштейна, ставший…

  • скажи мне...

    Блаженная Феодора спросила великаго Антония: скажи мне, отче, как можно спастись мне — жене? Старец сказал: Бог один знает, как кому…

promo nemihail 15:05, вчера 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments