geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

муть...

«Вода, хотя и есть в ней ил, является чистою, когда он лежит на дне; но когда каким-нибудь неправильным движением ил поднимается вверх, вся чистая дотоле вода теряет вид чистоты, становится мутною. Подобно сему общество человеческое, хотя есть в нем часть людей недобрых, является чистым и благополучным, когда сия несчастная стихия лежит на дне, когда люди недобрые, по справедливости униженные в общем мнении, не достигают власти, почета и влияния на других; но когда недобрая стихия поднимается вверх, когда люди недобрые достигают власти, почета и влияния на других – тогда они мутят и чистую воду, и добрых людей или своим влиянием вводят в соблазн, или своею силой подвергают затруднениям и скорбям, и, возрастая в силе, вредят целому обществу»

святитель Филарет Московский (Дроздов)
IMG-20190308-WA0004.jpg
Tags: мудрость
Subscribe

Posts from This Journal “мудрость” Tag

  • Бедность — безопасное прибежище

    Когда ты окажешься в бедности, вспомни о случившемся с <Иовом>, и ты тотчас воспрянешь и бросишь всякую мысль об унынии Бедность…

  • «Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби»

    Все держи на дистанции, а душу приближай к Богу, — говорил свт. Николай Сербский. Если прольешь в огонь воду, не будешь иметь ни огня,…

  • Ветхий Завет о премудрости

    "Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдешь мудрость. Приступай к ней как пашущий и сеющий и ожидай добрых плодов ее:…

  • Пастырство

    «Меня поразило в Церкви, когда я впервые с ней столкнулся, именно это - священники служили Богу и отдавали жизнь за нас. Жили впроголодь,…

  • Мудрость скрывается

    «В молодом человеке горит огонь; в старом человеке светит свет. Надо уметь, пока горит огонь – гореть; но когда прошло время горения…

  • Только дурак, назовёт дураком другого

    На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами: - Они могут сказать, что ты глуп; - могут…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 20 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments