geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

спор

Если хотите сохранить свою душу, чтобы она не была опустошена, подаю вам этот совет: ни в коем случае не вступайте во всякого рода споры, всеми способами уклоняйтесь и от них, и от тех людей, которые являются источником раздоров. Конечно же, диавол будет недоволен, начнет сразу же как иголочками колоть: «А ты чего молчишь? Почему не высказываешь своего мнения?» — «Не надо, — говори, — я человек маленький, в этих вещах не разбираюсь, вы люди образованные, спорьте без меня, а я как-нибудь потом осознаю и что-нибудь скажу». Но в нас вздымается гордыня, нам хочется показать свой ум, свою образованность, поставить последнюю точку в споре. И мы вступаем в него. А нас выслушивают и говорят: «Ну хорошо, ты оставайся при своем мнении, послушай теперь, что мы тебе скажем». И катится дальше бесовская перепалка. Так разрушается здоровый климат в коллективах, люди становятся из друзей врагами, и возникают всякого рода нестроения.

Священник Сергий Филимонов

20190223_175140.jpg

Tags: советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

  • Переворот в жизни

    Ничего в твоей жизни не происходит для того, чтобы тебя погубить... Проблема, которую ты сейчас испытываешь, на самом деле тебя открывает,…

  • Откровение помыслов

  • Никого нет выше смиренного

    «Жаждущии идите на воду», говорит Пророк (Ис. 55, 1) ; жаждущие Бога, ходите в чистоте ума и сердца. Впрочем высоко чрез нее…

  • Планирование наперед

    «Нельзя планировать слишком далеко вперед, такое никогда не сбывается. И не потому, что ты плохо планируешь, просто помимо тебя планирует…

  • Не раздражайтесь

    Не думай, что можешь скоро научиться духовной жизни: она есть художество художеств; не одна теория, но и практика нужна; а при оной бывает много и…

  • Нечистоплотность

    Не надо говорить колкости, если вас оскорбили. Просто подумайте про себя: «Это мне Господь дал возможность укрепиться в терпении, чтобы душа…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments