geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Кто что...

Христос искал в каждом человеке хорошее, а мы ищем злое. Христос искал в людях добро, желая их оправдать, а мы ищем злое, чтобы осудить их. Христу было больно говорить о чужих грехах, а нам это приятно. Христос словом обращал грешников в праведников, а мы словами делаем из грешников еще больших грешников. Христос спасал людей, а мы их губим. В этом разница. Но ведь и мы можем быть подобны Христу.

Святитель Николай Сербский

За правду стоять, с Богом быть, честно жить – оно трудно, тяжело и часто страх охватывает: «А поймут ли тебя? А не растопчут ли тебя, не раздавят тебя?» и страшно. Но этот страх надо из себя изгнать. Убрать этот страх. Мы не можем Солнце потушить. Так и правду мы не можем искоренить. Она будет всегда. Только будем ли мы с правдой? Будем ли мы с Богом? И человеку нужен страх Божий, не страх перед людьми, не страх перед обстоятельствами, не страх перед начальствующими, а страх Божий должен быть – когда мы боимся Бога обидеть, когда мы боимся грех совершить, родненькие. Вот этот страх должен быть у нас.

Когда страх Божий в нас побеждает страх за жизнь свою, за обстоятельства, за положение свое - в нас торжествует Христос.

Протоиерей Владимир Астахов

1.jpg

Tags: отношения, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

  • Для Него важно всё

    Бог видит каждый, пусть самый маленький, труд; каждую, пусть самую тайную, молитву; каждую, пусть самую сокровенную, добрую мысль и каждое доброе…

  • Нищие духом это

  • Невидимое Невидимому

    …Не от всякого дар благоприятен Богу, но только от того, кто приносит <его> от чистого сердца (свт. Василий Великий, 5, 198).…

  • Непостижимость

    Человек знающий Бога — добр, а когда он не добр, то значит не знает (Бога) и никогда не будет познан (от Него), ибо единственный способ к…

  • Испытания...

    Есть много купцов, которые отдают худой товар за хороший, фальшивую монету за хорошую, истинную монету; поддельное серебро за настоящее. Так и…

  • Как понять Бог-Троица?

promo nemihail 15:05, yesterday 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments