geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Кто что...

Христос искал в каждом человеке хорошее, а мы ищем злое. Христос искал в людях добро, желая их оправдать, а мы ищем злое, чтобы осудить их. Христу было больно говорить о чужих грехах, а нам это приятно. Христос словом обращал грешников в праведников, а мы словами делаем из грешников еще больших грешников. Христос спасал людей, а мы их губим. В этом разница. Но ведь и мы можем быть подобны Христу.

Святитель Николай Сербский

За правду стоять, с Богом быть, честно жить – оно трудно, тяжело и часто страх охватывает: «А поймут ли тебя? А не растопчут ли тебя, не раздавят тебя?» и страшно. Но этот страх надо из себя изгнать. Убрать этот страх. Мы не можем Солнце потушить. Так и правду мы не можем искоренить. Она будет всегда. Только будем ли мы с правдой? Будем ли мы с Богом? И человеку нужен страх Божий, не страх перед людьми, не страх перед обстоятельствами, не страх перед начальствующими, а страх Божий должен быть – когда мы боимся Бога обидеть, когда мы боимся грех совершить, родненькие. Вот этот страх должен быть у нас.

Когда страх Божий в нас побеждает страх за жизнь свою, за обстоятельства, за положение свое - в нас торжествует Христос.

Протоиерей Владимир Астахов

1.jpg

Tags: отношения, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments