geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Счастье не кричит

У семейного счастья есть одна важная отличительная черта – незаметность. Да, именно так: оно незаметно.
Современный человек, услышав эти слова, очень удивится.
           
Он спросит:
- Как же так? Разве счастье – это не пышность чувств, не великолепная влюблённость, не фонтан эмоций?
А я отвечу:
- Нет, не в этом счастье человека.
                 
Такой образ нам усиленно создаёт массовая культура, сильно пропитанная «голливудским духом». Такое «счастье» всегда эгоистично, оно направлено на самого человека. В таком случае человек переживает все эмоции через себя самого, через своё «я».
                 
Вот поэтому мы так часто слышим слова в роде: «ты мне нужен, мне без тебя плохо», или наоборот «я от тебя устала, ты меня утомляешь».
                 
Поэтому так популярны всевозможные слащавые песенки о подобных чувствах или фильмы, воспевающие те же поверхностные отношения. На таких отношениях не построишь крепкой, а главное, долговечной семьи.
           
Настоящая семья – всё-таки это не романтика, хотя и она может иметь место в небольших количествах. Это не бесконечные поцелуи и не невероятная влюблённость.
               
Настоящая семья это умение жертвовать ради того, с кем идешь рядом по длинной дороге жизни.

Это умение изо дня в день нести терпеливо свой жизненный крест, выполняя свои семейные обязанности, которые не знают будничных или праздничных дней. Потому что в любой момент нужно уметь проявить терпение, заботу, молча выслушать или, наоборот, вовремя что-то сказать, без давления посредством мнимого авторитета или жизненного опыта.

Священник Дмитрий Безумнов
1.jpg
Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Берегите дом - сбережёте всё

    Дом – пожалуй, одно из самых теплых и ласковых слов в нашем языке. Произнося его, даже городской житель представит себе теплый очаг, возле…

  • «Секрет крепкого брака»

    Будучи выпускником Московской Духовной семинарии, - мне уже было время жениться, и думать о приходе, - я приезжал к своему батюшке в деревню. Мне…

  • Семья — малая церковь

    Всем известно, какие проблемы возникают, когда два человека, он и она, вступают в совместную жизнь. Одна из них, нередко приобретающая острые…

  • Ключ к сердцу

    Почти любая женщина ждет от мужчины двух вещей: Во-первых, умения принимать решения (то есть решительности) и умения отвечать за них. Иногда…

  • Берегите женщин

    Когда мне приходилось участвовать в разрешении какого-нибудь семейного конфликта, то почти всегда я принимал сторону женщины (да простят меня…

  • Четыре голубые ленточки

    Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все. Она…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments