geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Счастье не кричит

У семейного счастья есть одна важная отличительная черта – незаметность. Да, именно так: оно незаметно.
Современный человек, услышав эти слова, очень удивится.
           
Он спросит:
- Как же так? Разве счастье – это не пышность чувств, не великолепная влюблённость, не фонтан эмоций?
А я отвечу:
- Нет, не в этом счастье человека.
                 
Такой образ нам усиленно создаёт массовая культура, сильно пропитанная «голливудским духом». Такое «счастье» всегда эгоистично, оно направлено на самого человека. В таком случае человек переживает все эмоции через себя самого, через своё «я».
                 
Вот поэтому мы так часто слышим слова в роде: «ты мне нужен, мне без тебя плохо», или наоборот «я от тебя устала, ты меня утомляешь».
                 
Поэтому так популярны всевозможные слащавые песенки о подобных чувствах или фильмы, воспевающие те же поверхностные отношения. На таких отношениях не построишь крепкой, а главное, долговечной семьи.
           
Настоящая семья – всё-таки это не романтика, хотя и она может иметь место в небольших количествах. Это не бесконечные поцелуи и не невероятная влюблённость.
               
Настоящая семья это умение жертвовать ради того, с кем идешь рядом по длинной дороге жизни.

Это умение изо дня в день нести терпеливо свой жизненный крест, выполняя свои семейные обязанности, которые не знают будничных или праздничных дней. Потому что в любой момент нужно уметь проявить терпение, заботу, молча выслушать или, наоборот, вовремя что-то сказать, без давления посредством мнимого авторитета или жизненного опыта.

Священник Дмитрий Безумнов
1.jpg
Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Доброе начало семейной жизни

    – Геронда, один юноша, решивший вступить на путь семейной жизни, спросил меня, как правильно её начать. – Прежде всего нужно…

  • Брак не есть какое-либо препятствие для благочестия

    - Брак установлен... не для того, чтобы предавались блудодеянию, но чтобы были целомудренными - В том состоит крепость жизни всех нас, чтобы…

  • Семейное чтение. Что читать и как?

    – Прежде всего, общее семейное чтение очень укрепляет и душевно сплачивает семью. Можно предложить примерный перечень литературы, начиная…

  • Сказка о нужной жене

    Жил-был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да к жизни внимательный. Пришла пора…

  • Муж с женой должны разговаривать

    Сейчас большинство мужей с женами не разговаривают. И большинство жен с мужьями не разговаривают. Мы говорим с друзьями, знакомыми, по телефону с…

  • Умная и глупая...

    Жена как бывает помощницею, так часто бывает и вредительницею. Брак есть как пристань, так и кораблекрушение, не по своему свойству, но по…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 20 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments