geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Счастье не кричит

У семейного счастья есть одна важная отличительная черта – незаметность. Да, именно так: оно незаметно.
Современный человек, услышав эти слова, очень удивится.
           
Он спросит:
- Как же так? Разве счастье – это не пышность чувств, не великолепная влюблённость, не фонтан эмоций?
А я отвечу:
- Нет, не в этом счастье человека.
                 
Такой образ нам усиленно создаёт массовая культура, сильно пропитанная «голливудским духом». Такое «счастье» всегда эгоистично, оно направлено на самого человека. В таком случае человек переживает все эмоции через себя самого, через своё «я».
                 
Вот поэтому мы так часто слышим слова в роде: «ты мне нужен, мне без тебя плохо», или наоборот «я от тебя устала, ты меня утомляешь».
                 
Поэтому так популярны всевозможные слащавые песенки о подобных чувствах или фильмы, воспевающие те же поверхностные отношения. На таких отношениях не построишь крепкой, а главное, долговечной семьи.
           
Настоящая семья – всё-таки это не романтика, хотя и она может иметь место в небольших количествах. Это не бесконечные поцелуи и не невероятная влюблённость.
               
Настоящая семья это умение жертвовать ради того, с кем идешь рядом по длинной дороге жизни.

Это умение изо дня в день нести терпеливо свой жизненный крест, выполняя свои семейные обязанности, которые не знают будничных или праздничных дней. Потому что в любой момент нужно уметь проявить терпение, заботу, молча выслушать или, наоборот, вовремя что-то сказать, без давления посредством мнимого авторитета или жизненного опыта.

Священник Дмитрий Безумнов
1.jpg
Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Что хочет мужчина?

    Поговорили об особенностях мужской и женской логики, и теперь настало время сказать о том, что ждёт мужчина от женщины и как раскрывается женское…

  • Искушения...

    Искушения у супругов бывают всякие. Когда люди неверующие, они не понимают, что это проделки нечистой силы. Что мысли и чувства, которые у нас…

  • Когда мы были...

    Когда мы были влюблены, ради любимых могли пойти на всё, говорили друг другу приятные слова, дарили подарки, уделяли друг другу много внимания и…

  • Супруги...

    Есть ли вещи, которые супругам не нужно говорить друг другу? Один из законов семейной жизни: не надо копаться в прошлом. Если сделал…

  • Жена

    "Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения,…

  • Важно думать...

    Первое, о чем должны думать мужья, когда они вступают в брак: им вручается Богом хрупкое существо, которому они сказали : «Я тебя…

promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments