geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

реальность

«Смерть приходит не для того, чтобы вы ей сделали кофе. Она приходит забрать нас. Она задаёт нам вопрос вопросов: почему не любили, почему враждовали между собой?

Смерть — это реальность, а не страшилка. Она не опаздывает»

Старец Арсений (Папачок)

Хотя мы и очень ленивы в делах спасения собственной своей души, мы не должны забывать, что в жизнь будущего века войдут только чистые, кроткие, милостивые. И наша душа должна быть подобна живой, бегущей воде, которая смывает грязь нашего сердца слезами раскаяния. Научитесь "мытаревой молитве"! Как глубока и совершенна эта краткая молитва: "Боже, милостив буди мне грешному!" Она чужда духу гордыни и самопревозношния. Это молитва глубокой надежды на то, что Господь не оттолкнет грешника и даст ему силы отойти от жизни, полной греха, и начать новую, богоугодную жизнь.

Молитва мытаря шла от сокрушенного сердца и не была отвергнута Богом. Мытарь сознал свою греховность, свое недостоинство и потому смиренно молился. Вот и нам, дорогие, надо понять, что нами совершено множество тяжких, лютых грехов. Сознать, ужаснуться своего поведения. И тогда из нашей груди, подобно Давиду, вырвется вопль: "Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей".

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

20181011_180353.jpg

Tags: смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Строгая и неумолимая Смерть

    Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас, - это в мире тьмы нести лучик света. Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и…

  • "прах ты и в прах возвратишься"

    За грех Господом благодетельно установлена смерть, Адам изгоняется из рая, чтобы не смел более прикасаться к древу, постоянно поддерживающему…

  • Смерти до смерти боюсь

    Я был земским врачом, и меня позвали на дом к известному во всей округе кулаку-мироеду, чрезвычайно злому. Когда вошел я в дом к нему, то был…

  • Ночью и днем взирай на последний день

    «Там – за гробом – весы правды; там не различаются ни степени, ни достоинства. Ни у царей нет венцов, ни у судий – их…

  • Примирение с судьбой

    Будучи богат, думай, сможешь ли ты достойно переносить бедность. Будучи счастлив, представляй, как с достоинством встретить несчастье.…

  • Смерть и жизнь

    Приходит смерть к человеку нежданно и негаданно. Бывает, вернётся с работы, сядет на диванчик – и хлоп: инсульт. Нет человека. Вернее есть,…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments