geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

реальность

«Смерть приходит не для того, чтобы вы ей сделали кофе. Она приходит забрать нас. Она задаёт нам вопрос вопросов: почему не любили, почему враждовали между собой?

Смерть — это реальность, а не страшилка. Она не опаздывает»

Старец Арсений (Папачок)

Хотя мы и очень ленивы в делах спасения собственной своей души, мы не должны забывать, что в жизнь будущего века войдут только чистые, кроткие, милостивые. И наша душа должна быть подобна живой, бегущей воде, которая смывает грязь нашего сердца слезами раскаяния. Научитесь "мытаревой молитве"! Как глубока и совершенна эта краткая молитва: "Боже, милостив буди мне грешному!" Она чужда духу гордыни и самопревозношния. Это молитва глубокой надежды на то, что Господь не оттолкнет грешника и даст ему силы отойти от жизни, полной греха, и начать новую, богоугодную жизнь.

Молитва мытаря шла от сокрушенного сердца и не была отвергнута Богом. Мытарь сознал свою греховность, свое недостоинство и потому смиренно молился. Вот и нам, дорогие, надо понять, что нами совершено множество тяжких, лютых грехов. Сознать, ужаснуться своего поведения. И тогда из нашей груди, подобно Давиду, вырвется вопль: "Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей".

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

20181011_180353.jpg

Tags: смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Смерть и жизнь

    Приходит смерть к человеку нежданно и негаданно. Бывает, вернётся с работы, сядет на диванчик – и хлоп: инсульт. Нет человека. Вернее есть,…

  • Размышление о смерти…

    «Как хлеб нужнее всякой другой пищи, – говорит святый Иоанн Лествичник, – так размышление о смерти нужнее всех деланий.…

  • Вот ведь как...

    Люди видят, что все погибло: богатства не стало, плотских удовольствий нет, красота и владычество исчезли и миновались, воспоминают там об этом и…

  • Как пни...

    Каждое отпевание я вижу одну и ту же картину. В храме или морге, где совершается последнее прощание с усопшим, гроб заваливают гвоздиками и…

  • Памятование...

    Одним из превосходнейших способов приготовления к смерти служит воспоминание и размышление о смерти… …Святый Исаак Сирийский…

  • Памятование смерти, или Смертная Память

    Одним из превосходнейших способов приготовления к смерти служит воспоминание и размышление о смерти. Очевидно из вышеприведенных слов…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments