geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Подозрительный тариф

В декабре 2017г. ТЭК сделал запрос в РСТ, касательно тарифа МУП «Городское хозяйство». Нам было не понятно, как могли установить тариф «Городскому хозяйству» на наших сетях, если у них НЕТ договора покупки тепловой энергии от ТЭК (как можно учесть затраты, по чём они берут у ТЭК, по два рубля или три?). С сетями стало понятно, что они их могут туда, сюда переводить, из МУПа в КУИ, в другой МУП и так далее, законы, суды,  аресты, приставы, долги и прочее -  не всегда помеха для таганрогских властей.

К выводам никаким Вас не призываю, но уверен, что ответственные в городе этого даже не понимают, хуже конечно, если корыстный умысел имелся.  Вот получили ответ, можете ознакомиться, подумать, можно и не думать, если думать больно, то в самом низу наш  вывод:

Запрос:


Ответ на запрос:



12 зона ответственности, это ТЭК

Получается, дело не в том, что нет(не было) договора на поставку ТЭ между ТЭК и МУП ГХ.
Тарифы устанавливают согласно по ПП РФ № 1075, а оно гласит:
22. Тарифы устанавливаются на основании необходимой валовой выручки, определенной для соответствующего регулируемого вида деятельности, и расчетного объема полезного отпуска соответствующего вида продукции (услуг) на расчетный период регулирования , определенного в соответствии со схемой теплоснабжения, а в случае отсутствия такой схемы теплоснабжения - на основании программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования. При отсутствии схемы теплоснабжения либо программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования или при отсутствии в указанных документах информации об объемах полезного отпуска тепловой энергии расчетный объем полезного отпуска тепловой энергии определяется органом регулирования в соответствии с методическими указаниями , и с учетом фактического полезного отпуска тепловой энергии за последний отчетный год и динамики полезного отпуска тепловой энергии за последние 3 года. Расчет цен (тарифов) осуществляется органом регулирования в соответствии с методическими указаниями.

ВЫВОД: Значит они даже не заявлялись в РСТ РО на нашу зону и документы подтверждающие затраты не представляли иначе ни, что ни мешало РСТ РО  принять к учеты объемы ТЭК, в схеме эти объемы указаны и статистика отпуска за предыдущие этапы есть, вывод -  оснований для сомнения в их достоверности нет, но в письме указано - объем при определении тарифов не учитывался . А договор МУП ГХ заключить требует и тарифом на нашей нагрузке пользуются собирая деньги с населения или планирует собирать.

P.S. Конечно не исключаю, что по своему слабоумию, мы выводы делаем не правильные, юристы дадут более точную оценку. Тем более какие то анонимные деятели обвиняют чуть ли не в раскачивании социальной напряженности.
Tags: городское хозяйство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments