geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Красивые ладошки

Ладошки маленькой девочки были очаровательны: пухленькие, с милыми ямочками и розовыми перламутрами ноготков. Мама девочки целовала ладошки в серединку, а потом в каждый пальчик и приговаривала: «Ладошки мои сладкие, ладошки мои вкусные, самые-самые прекрасные, самые-самые чудесные». Ладошки радостно хлопали и снова тянулись к маминому рту. Им нравилось, когда их целуют.

Вскоре ладошки выросли и превратились в прекрасные ручки – белые нежные ручки барышни с тонкими изящными пальцами. Молодой усатый дядя галантно целовал эти ручки и пламенно произносил: «Какие красивые ручки! Просто загляденье!» Ручки застенчиво краснели, и нехотя освобождались от ласки. Впрочем, они понимали, что заслужили такую похвалу, они, действительно были прекрасны.
            

Прошло время, и как это бывает, ручки стали стареть и превращаться в руки. Домашний труд осушил их, исчезла молочная белизна и нежная припухлость, полезли непрошенные морщинки, выпучились вены. Руки очень переживали, им не хотелось терять свою красоту, они мазали себя кремом, делали омолаживающие ванночки и припарки, но время брало вверх. Теперь руки целовала лишь девочка, когда мама её укладывала спать. Целовала и говорила мечтательно: «Мама, какие у тебя теплые руки! У меня тоже такие будут?» Руки вздыхали и поправляли одеяло на засыпающей дочке.
               

Прошло еще лет двадцать, а может и больше, кто знает. Только руки наши очень изменились. Что стало с ними! Они- пожелтевшие, мятые, словно гофрированная бумага, с крючковатыми пальцами и большими суставами-шариками, похожими на узелки старых четок, руки эти потеряли всю свою былую прелесть и очарование.
                

Да, они больше и не гонялись за красотой, а просто лепили пироги для внуков и внучат, вязали шерстяные носочки, крестили детские лобики.
             

И потому они были очень удивлены, когда однажды внук, взяв их в свои детские ладошки, сказал: «Бабушка, какие у тебя красивые руки. Они – очень добрые!». Руки удивились, погладили мальчика по макушке, и вскоре забыли про этот разговор. Они не знали, что сейчас, и правда, они были красивее, чем когда-либо в своей жизни.

Инна Сапего

20819567_1721419861234018_7587644824378389725_o.jpg

Tags: любовь, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Быть детьми не по разуму

    Якуты верят, как дети верят своей маме, вообще старшим. Именно к этому призывает нас Господь — быть детьми не по разуму, а по доверию,…

  • Группа монахинь Шамординского монастыря в Соловецком концлагере

    Летом 1929 г. на о. Соловки, в концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были «Шамординские монахини»,…

  • История от иеромонаха

    Эту историю я узнал от иеромонаха Феофилакта, насельника Псково-Печерского монастыря, во второй половине восьмидесятых годов. А ему поведал…

  • Бестолковые дни

    Как было бы хорошо, если бы не было у нас бестолковых дней, если бы каждый день приносил духовный плод, делая нас богаче; если бы каждый вечер нам…

  • Очень злая тетя Вика

    Чем пахнет боль? Для каждого это свой запах. Байкер вспоминает пыльный асфальт, на котором оставил клочья кожи после неудачного катания на…

  • Игумен и медведь

    Этот случай произошел на Руси в конце XVI века. Иноки очень бедного Хутынского монастыря в Новгороде, получив в дар от одного боярина хорошие…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments