geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Красивые ладошки

Ладошки маленькой девочки были очаровательны: пухленькие, с милыми ямочками и розовыми перламутрами ноготков. Мама девочки целовала ладошки в серединку, а потом в каждый пальчик и приговаривала: «Ладошки мои сладкие, ладошки мои вкусные, самые-самые прекрасные, самые-самые чудесные». Ладошки радостно хлопали и снова тянулись к маминому рту. Им нравилось, когда их целуют.

Вскоре ладошки выросли и превратились в прекрасные ручки – белые нежные ручки барышни с тонкими изящными пальцами. Молодой усатый дядя галантно целовал эти ручки и пламенно произносил: «Какие красивые ручки! Просто загляденье!» Ручки застенчиво краснели, и нехотя освобождались от ласки. Впрочем, они понимали, что заслужили такую похвалу, они, действительно были прекрасны.
            

Прошло время, и как это бывает, ручки стали стареть и превращаться в руки. Домашний труд осушил их, исчезла молочная белизна и нежная припухлость, полезли непрошенные морщинки, выпучились вены. Руки очень переживали, им не хотелось терять свою красоту, они мазали себя кремом, делали омолаживающие ванночки и припарки, но время брало вверх. Теперь руки целовала лишь девочка, когда мама её укладывала спать. Целовала и говорила мечтательно: «Мама, какие у тебя теплые руки! У меня тоже такие будут?» Руки вздыхали и поправляли одеяло на засыпающей дочке.
               

Прошло еще лет двадцать, а может и больше, кто знает. Только руки наши очень изменились. Что стало с ними! Они- пожелтевшие, мятые, словно гофрированная бумага, с крючковатыми пальцами и большими суставами-шариками, похожими на узелки старых четок, руки эти потеряли всю свою былую прелесть и очарование.
                

Да, они больше и не гонялись за красотой, а просто лепили пироги для внуков и внучат, вязали шерстяные носочки, крестили детские лобики.
             

И потому они были очень удивлены, когда однажды внук, взяв их в свои детские ладошки, сказал: «Бабушка, какие у тебя красивые руки. Они – очень добрые!». Руки удивились, погладили мальчика по макушке, и вскоре забыли про этот разговор. Они не знали, что сейчас, и правда, они были красивее, чем когда-либо в своей жизни.

Инна Сапего

20819567_1721419861234018_7587644824378389725_o.jpg

Tags: любовь, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Расскажи нам о жизни твоей

    В некотором месте скончался епископ, и пришли жители к митрополиту, прося, чтобы рукоположил им нового епископа вместо скончавшегося. И говорил им…

  • Любовь и Разлука

    У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: - Спорим, я их разлучу?! Любовь говорит: - Погоди, дай…

  • Кто произвёл смерть...

    «Странствующий монах встретил смерть: -Ты куда направляешься? — спросил он ее. -Иду в твой родной город. Заберу тысячу жизней.…

  • Что такое Вера?

    Если ты не замужем, купи свадебное платье еще до того, как ты нашла жениха, скажи: «Я уверена, что через год в это время создам…

  • Настоящая мама

    – Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок. – Да, малыш. Ты что-то потерял? – Я маму потерял. Она не у…

  • Природа не терпит бесстыдства

    ― Мы страна без обращения к другому. Вот что я слышал от одного эмигранта, приезжавшего в Россию: «Вы знаете, что у вас заменило обращение…

promo nemihail 15:05, вчера 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments