geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

притча

В одном саду рос кедр. С каждым годом он мужал и становился всё выше и краше. Его пышная крона царственно возвышалась над остальными деревьями и отбрасывала на них густую тень. Но чем больше он разрастался и тянулся вверх, тем сильнее в нём росло непомерное высокомерие.

С презреньем поглядывая на всех свысока, однажды он повелительно крикнул:

— Уберите прочь этот жалкий орешник! — И дерево было срублено под корень.

— Освободите меня от соседства несносной смоковницы! Она докучает мне своим глупым видом, — приказал в другой раз капризный кедр, и смоковницу постигла та же участь.

Довольный собой, горделиво покачивая ветвями, спесивый красавец никак не унимался:

— Очистите вокруг меня место от старых груш и яблонь! — и деревья пошли на дрова.

Так неугомонный кедр повелел истребить одно за другим все деревья, став полновластным хозяином в саду, от былой красы которого остались одни пни.

Но однажды разразился сильный ураган. Зазнавшийся кедр изо всех сил противился ему, крепко держась за землю мощными корнями. А ветер, не встретив на своём пути других деревьев, беспрепятственно набрасывался на одиноко стоящего красавца, нещадно ломая, круша и пригибая его книзу. Наконец истерзанный кедр не выдержал яростных ударов, треснул и повалился.

1.jpg

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Покаяние - это...

    Жила одна женщина и часто сокрушалась, что все у нее не так: и муж не работящий, и сын беспутный, и дочь ветреная. И хозяйство у них небогатое, и…

  • Косолапый медведь

    Надоело медведю, что его одного называют косолапым. Взял он, да и наступил волку на лапу. Волк — лисе. Лиса — зайцу.…

  • Четыре голубые ленточки

    Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все. Она…

  • Изменение обстоятельств

    Приходит к отцу молодая девушка и говорит — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против…

  • О блудном сыне

    Возлюбленные братия! Святая Церковь, эта чадолюбивая мать верующих, родившая их во спасение и принимающая на себя все заботы, чтоб чада ее не…

  • На всё Воля Божия

    Жил-был в деревне старый бедняк, но очень многие завидовали ему, потому что у него был прекрасный конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments