geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Не верите, спросите :)

«Мы часто мним о себе нечто, но пришедшее искушение показывает, что мы ничто» Святитель Тихон Задонский

Спросите у окружающих: каким вы должны быть?

И одни люди скажут, если без смущений: что вы должны быть более ответственным.

Более добрым. Более щедрым. Вы должны быть более внимательным к окружающим - ну вот хотя бы к ним.

Вы должны больше трудиться. И вы должны заняться своей внешностью, а то как-то так себе выглядите. Вы должны быть точным, обязательным, благородным, уметь прощать, предлагать помощь, не дожидаясь, когда вас попросят, уметь жертвовать собой и отдать свою жизнь, не задумываясь, ради других людей. Вот хотя бы ради них.

И эти люди ещё долго будут говорить, каким вы должны быть. Вкусным, питательным, с поджаристой корочкой...

А другие - другие немного растеряются, долго будут думать, а потом скажут, что вы должны быть здоровым. Ну, может быть, более богатым, более успешным; но это неважно. Главное - вы должны быть живым и здоровым.

И просто - должны быть, потому что, если вас нет рядом, этим людям плохо и грустно. Просто будьте, да и все. Вы и так хороший! Вот эти люди - они любят по-настоящему. И принимают нас такими, какие мы есть.

А если чего-то требуют - чтобы мы отдыхали, двигались, занимались, правильно питались, - так это из любви и заботы. И если есть хоть один человек, который говорит - "здоровым, счастливым, живым и близким!", - это большое счастье. Это любовь. А она должна быть в жизни каждого человека; она и меняет все к лучшему. И мы становимся такими, какими должны быть. Должны не другим людям, а Богу и себе. Только так ...

Анна Кирьянова
3.jpg

Tags: общество, человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments