geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Есть ли вещи, которые супругам не нужно говорить друг другу?

Один из законов семейной жизни: не надо копаться в прошлом. Если сделал какие-то ошибки до брака, не надо это выволакивать на суд супруга — такая псевдоискренность может ранить вторую половину. И второй закон: все делают ошибки в семейной жизни, но когда они пройдены и сделаны выводы, к ним более не следует возвращаться.

Также не следует говорить супругу о своей внутренней духовной борьбе. Например, могут быть увлечения кем-то, желание изменить супругу, развестись. Надо четко понимать, что любой помысл, движение сердца, которое может привести к ухудшению отношений вплоть до разрыва, к конфликту — от дьявола. С негативными помыслами надо бороться молитвой, покаянием, чтобы они не привели к разрушению брака.

Протоиерей Сергий Филимонов

иней6.jpg

Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Четыре голубые ленточки

    Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все. Она…

  • Семья – это священное

    Самый большой враг в семейной жизни - это эгоизм. Великая тайна семейной жизни в том, чтобы научиться прощать. Лучше не менять жену, а менять…

  • Если дети...

    Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать; Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать; Если дети живут…

  • Бережность

    «Можно спасаться и в семье и в монастыре, только живи свято мирной жизнью». В отношениях супругов должна присутствовать бережность -…

  • Признаки успешного брака

    Одно из преимуществ успешного брака то, что супруги всегда готовы выслушать друг друга, играя роль домашнего психолога. Брак - это не…

  • Идеальных мужей и жен нет!

    Идеальных мужей и жен нет! Никогда не нужно идеализировать семейную жизнь. В любом человеке и в любой семье всегда есть хорошие стороны и…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments