geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Девушка должна понимать...

Девушка до замужества должна принимать в своем сердце высказывания отца Паисия, царицы мученицы Александры Федоровны о том, как жить счастливо в семье. Нужно, чтобы девушка к этому шла, чтобы она наперед уже себя строила, чтобы она не сказала, что не хочет стирать грязные вещи, и что ей надо идти по своим делам, а как дома все будет – ей неважно. Чтобы никогда, не дай Господи, даже мысли такие не пришли в голову. Заранее девушка должна себя настраивать на доверие друг к другу, которое нужно пронести по жизни.

Вот мы смотрим сказки с детства: принц и принцесса столько испытаний прошли, вот, наконец-то, свадьба – тут и сказке конец. А жизнь, самое-то испытание только начинается. В семье много от себя нужно отсекать, от привычек, желаний, удовольствий. Здесь и начинается подвиг.

Они только пошли по этому мостику, а из него нужно сделать мост каменный на протяжении всей жизни, и только лишь если они рука об руку пойдут, в глаза друг другу глядя. Несмотря ни на что: что настроение испортили, но ты должна привести себя в порядок. Потому что муженечек сейчас придет, ему нужна твоя улыбка. Любовь, которая была в начале отношений, нужно всю жизнь растить. Это только маленький огонечек любви, который Господь дал. Ты даже не знаешь до конца, любовь это или нет, потому что не знаешь, что такое любовь. Ты даже боишься произнести, что любишь. Из этого огонечка начинаешь разжигать этими взаимоотношениями, пониманием, терпением, уступчивостью.

Уступить нужно мужу, потому что он глава семьи. Ты его должна слушаться. Ты хозяйка в семье, но ты и служанка. Он – властитель и покровитель. Мне кажется, что девушки все это должны себе зарубить на носу. Если с такими мыслями живешь, то Господь тебе и пошлет хорошего мужа. Если хочешь кого-то осчастливить, за кем-то ухаживать, кому-то помогать, любить.

Ведь из этого огонечка любовь становится сильной, крепкой, верной – и продолжится в вечной жизни! И не той страстной, которую в фильмах показывают. Она любовь мирная, чистая. Ты без вида его жить не можешь, ты увидишь его – и радость приходит, покой, утешение на твою душу. Ты в течение дня ждешь его, и он приходит, 15 минут кушает. И тебе этих 15 минут достаточно, чтобы опять укрепиться, несмотря на все твои трудности в течение дня. А почему? Потому что ты его ждешь с любовью, он к тебе идет с любовью. Он знает, что женушка его встретит сейчас с радостью, расскажет все ему свои мысли.

Враг, конечно, нападает. Нельзя сказать, что всегда так гладенько может быть. Мы, например, с Федюшей между собой договорились, еще до венчания, что в жизни никогда не будем держать обиду друг на друга. Враг будет очень стараться, ему это только надо – поссорить. Ведь разрушая семью, разрушает он жизни детей, людей. А ему нужно посмеяться именно над Христом, над христианами. Поэтому, как только какое-то недоумение произошло: ты вдруг не поняла его, а он – тебя, с разных сторон что-то свое поняли, что-то, может, не договорили, и на душе произошла какая-то обида. Нужно, чтобы наши глаза не закрылись на ночь, пока вы не выясните, чтобы все стало на свое место.
               
И только сидя рядышком, то есть ни в коем случае ни криками, ни ором, чтобы никогда ни один ребенок не услышал плохого слова или окрика, неуважения или непочтения. Если такое у нас случалось, то мы обычно в комнатке закрывались на замочек, садились на диванчик. Он меня обнимал, я ему клала головку ему на грудь и говорила, буквально шептала, что мне было обидно и что я подумала то-то. Тут он мне и разъяснял, в чем было дело, и ты видишь, какой же ты на самом деле грешный человек. Тут и начинается и понимание, и целование, и прощение. Тут и враг отошел, исчез. Он хотел возмутить, не вышло. Произошло только еще большее укрепление и в вере, и в любви.

Матушка Галина Соколова

20180428_110335.jpg

Tags: отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Что хочет мужчина?

    Поговорили об особенностях мужской и женской логики, и теперь настало время сказать о том, что ждёт мужчина от женщины и как раскрывается женское…

  • Искушения...

    Искушения у супругов бывают всякие. Когда люди неверующие, они не понимают, что это проделки нечистой силы. Что мысли и чувства, которые у нас…

  • Когда мы были...

    Когда мы были влюблены, ради любимых могли пойти на всё, говорили друг другу приятные слова, дарили подарки, уделяли друг другу много внимания и…

  • Супруги...

    Есть ли вещи, которые супругам не нужно говорить друг другу? Один из законов семейной жизни: не надо копаться в прошлом. Если сделал…

  • Жена

    "Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения,…

  • Важно думать...

    Первое, о чем должны думать мужья, когда они вступают в брак: им вручается Богом хрупкое существо, которому они сказали : «Я тебя…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments