geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Близкие надоедают

Достают, проще говоря. Муж может пять раз позвонить из магазина, чтобы уточнить и переспросить. А я читаю или пишу важное. Ребенок ноет и просит с ним поиграть - а мы так устали. И проблем много, надо думать, как их решить. А он все ноет и все просит... Или жена, бывает, звонит и звонит, как будто не может сама решить проблему. Очень навязчиво; и можно гаркнуть в трубку: "Я занят!". Или мама пожилая все рассказывает про сериал, который посмотрела и находится под впечатлением. Ей хочется обсудить сериал. Какой сериал?! У нас вся жизнь - сериал, это ей нечем заняться на пенсии. Сколько можно пересказывать выступление президента? И жаловаться, что ноги болят?
               
Утомительно это, не спорю. Понимаю.
         
Но только так страшно представить, что они больше никогда не позвонят. И никогда не будут ничего надоедливо пересказывать. И играть не позовут.
                 
Времени будет гораздо больше. Времени для бесплодных сожалений о том, что мы на эту маму жаловались чужим совершенно людям.
                         
И про мужа говорили: "Как он мне надоел!". И на ребенка кричали: "Отстань!". Да даже на собаку - а теперь не на кого кричать. Никто не мешает. И можно сколько угодно читать, думать о проблемах и с чужими людьми разговаривать.

Уделите немного внимания. Найдите силы.

                   
Иначе потом все будем готовы отдать за разговор с близкими, даже самый пустой, утомительный, надоедливый; да поздно будет.
                 
Даже за звук голоса все готовы будем отдать.
Я по себе знаю. Кто терял - тот знает. Уделите внимание близким; в первую очередь. А дела подождут. Люди не вечны; дела никогда не кончаются...

Анна Валентиновна Кирьянова
Поле сибирское.jpg
Tags: семья, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Кто о муке не помятует, того мука не минует

    Зачем помнить о смерти? Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь . (Сир. 7:39) Бойся Бога: смерть у…

  • Смерть

    Можно ли покаяться после смерти? По исходе отсюда никому нельзя уже преуспеть: что здесь посеешь, то там и пожнешь. Здесь – делание, там…

  • Почему мы боимся смерти?

    Смерть грешников люта. (Пс. 33, 22) Смерть по грехам страшна. Смерть вошла в человеческий род не по природе, поэтому природа…

  • «Мамин наказ перед смертью»

    "Кто усопших водкой поминает, тот им больших мук уготовляет ". Св. пр. Иоанн Кронштадтский «Помолись обо мне дитя,…

  • Строгая и неумолимая Смерть

    Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас, - это в мире тьмы нести лучик света. Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и…

  • "прах ты и в прах возвратишься"

    За грех Господом благодетельно установлена смерть, Адам изгоняется из рая, чтобы не смел более прикасаться к древу, постоянно поддерживающему…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments