geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Первый шаг

Человек решил посетить отшельника, который жил недалеко от монастыря в Сцете. Он долго бродил по пустыне, пока, наконец, не обнаружил его.

— Мне нужно знать, какой первый шаг должен быть сделан по пути духовного развития, — сказал он.

Отшельник подвёл человека к небольшому колодцу и сказал ему, чтобы он посмотрел на своё отражение в воде. Человек попытался это сделать, но отшельник начал бросать в воду камни, и по воде пошла рябь.

— Я не увижу в воде своё лицо, если ты будешь продолжать бросать камни.

— Подобно тому, как невозможно человеку видеть своё лицо в беспокойных водах, так же невозможно искать Бога, если ум озабочен поиском и страхом неудачи, — сообщил монах. — Это и есть первый шаг.

8.jpg

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Рассказ

    Как-то один монах шел на службу. Навстречу ему вышла блудница и сказала: «Спаси меня, отче, как и Христос спас блудницу». Монах…

  • Не могу понять...

    Пришел как-то человек к священнику и спрашивает: — Никак не могу понять, зачем наш Господь дал две заповеди: любить Бога и любить ближних?…

  • Камень исполняющий желания

    Один юноша узнал, что где-то на свете есть камень, исполняющий желания. Он захотел отыскать этот камень и начал расспрашивать у людей, знает ли…

  • Откуда берутся болота

    «Не поможет ни царь, ни князь, ни деспот, ни воевода, но Я один помогу, Я, Который держит в руках Своих все концы земли, — так…

  • Два способа придти в бедность

    Деньги, заработанные в воскресенье, - это огонь, который сожжет и остальные. Сколько хочешь работай, но даст тебе Бог столько, сколько…

  • Четыре свечи

    Четыре свечи горели в подсвечниках на столе... В комнате было так тихо, что можно было услышать, как они переговариваются между собой.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments