geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Благодарность

Один человек чувствовал себя очень обязанным Господу Богу, поскольку счастливо спасся от угрожавшей его жизни опасности. Он спросил своего друга, что ему сделать, чтобы отблагодарить Бога по достоинству. В ответ тот рассказал ему такую историю.
         

Мужчина всем сердцем любил женщину и просил её выйти за него замуж. Но у неё на этот счёт были совсем другие планы. И вот однажды они вместе шли по улице, и на перекрёстке женщину чуть не сбил автомобиль. Она осталась в живых только благодаря тому, что её спутник, не потеряв присутствия духа, резко рванул её назад. После чего женщина повернулась к нему и произнесла: «Теперь я выйду за тебя».
             

– Как ты думаешь, как чувствовал себя в этот момент мужчина? – спросил друг.
           

Но вместо ответа тот лишь недовольно скривил рот.

– Видишь, – сказал ему друг, – может быть, ты сейчас вызываешь у Бога те же чувства.

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Откуда берутся болота

    «Не поможет ни царь, ни князь, ни деспот, ни воевода, но Я один помогу, Я, Который держит в руках Своих все концы земли, — так…

  • Два способа придти в бедность

    Деньги, заработанные в воскресенье, - это огонь, который сожжет и остальные. Сколько хочешь работай, но даст тебе Бог столько, сколько…

  • Четыре свечи

    Четыре свечи горели в подсвечниках на столе... В комнате было так тихо, что можно было услышать, как они переговариваются между собой.…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments