geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Увольнение

Решил вот порассуждать о трудовом кодексе, без дебрей.

Кстати, те люди, которые думают, что ТК их защищает, они глубоко заблуждается, если и защищает, то только от откровенных отморозков и самодуров-начальников, не являющихся прямым работодателем.

Вот устроился человек на работу, на определенные обязанности, прошёл срок испытательный, никто ему претензий не предъявлял, не потому, что довольны его выполнением, а потому, что решили больше времени дать, на проявления себя.
             

Прошёл испытательный срок, но решили, что дальше всё, дальше бессмысленно и напряжно за ним доделывать, исправлять, блюсти и т.д. Попросили уволиться, ибо получилось так, что сам работодатель, больше понял работника, чем работник сам понимает себя (тут можно дискутировать), но, в любом случае, заказчик производительности - руководитель, какой-никакой.
                   

Работодатель, не начальник, не ненавистник наёмный, а именно работодатель, подчеркиваю, без претензий, просит, так и так, прошу вас, свалите, у меня появился более профессиональный человек на ваше место. Разве это не нормально? Да, не приятно это точно, но...работник если иного мнения о своих качествах и выгодах личных, тогда выйдет всё не ровно, даже не понятно, что может хорошего выйти, если работник решил выгодать, типа аля месть в ответ.
        

И получается, по закону, ТК не даёт такого права руководителю, по закону, должны быть основания на бумажке, надо придираться к тому, кто не по нраву, да, там не долго, 15 мин. и выговор, 15 мин. и уволили, да ещё и по статье. Но как-то это не так всё, не правильно, без золотых середин.
                        

У нас в городе, один откровенный балбес в МУПе, уволнял так людей пачками и начальник ОК ему помогал, и начальник безопасности помогал, пачками и брали и много чего нашли в том МУПе следователи потом после глумарей, но это было всё потом.


P.S. Был у меня как-то разговор, типа доверительный, с человеком, которого очень долго знаю. И вот, говорю ему: ты понимаешь, если люди, даже близкие, не предъявляют тебе твоё, то это не значит, что они примитивнее тебя и не видят твоё,  либо прогнулись под твоё, вполне возможно, что они более терпеливые и тебе сильно может непоздоровиться, если ты решишся на выяснение отношений. Человек был откровенно поражен, даже ошеломлён, он не мог понять и представить, что такое может быть. В его понимании: и зачем так поступать, если корысти нет,  он тоже не мог тогда понять.

Tags: работа, так
Subscribe

Posts from This Journal “так” Tag

  • Что позволено Юпитеру, не позволено быку

    Перебирал чеки, со сроком давности - 2 месяца, может и ещё какие завалились, но это не важно. Чеки для бухгалтерии, а бухгалтерия в капитализме и…

  • Разговор с собою, пока звонит телефон

    - Вот оно опять звонит. - Не оно, а человек, такое же создание Божие, как и ты и ничем не хуже тебя. - Да он достал уже меня, я ведь…

  • как часто...

    «Человек — религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если…

  • специалист

    Специалист, не будет специалистом, если много производит работы, это будет конвейер. Т окарь, 3-4 часа подготавливает оборудование для…

  • обязаны не обязаны

    Скорее обязаны, ясное дело, проявления обязаностей под вопросом: 1. … иногда ставить себя на первое место 2. … просить о помощи и…

  • Не видим...

    Несчастны мы все, что наша родная земля приготовила нам такую почву - для злобы и ссоры друг с другом. Все живём за китайскими стенами,…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment