geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Вкус

Один прозорливый старец, сидя в монастыре на общей трапезе, где всем подавали одинаковое кушанье, — обратите внимание, одинаковое! — увидел, что монахи подносят ко рту разное. Один — ложку меда, другой — кусочек хлеба, а иной — пучок травы…

     

 

Удивленный этим старец усердно молился Господу, прося ему открыть, что бы это значило. И ему было открыто: тем, кто с благодарностью Богу принимают все, что с ними происходит, и ту же самую обеденную похлебку, тем Господь дает почувствовать и в пустой похлебке сладость меда.

           

Кто забывает благодарить Бога, но, впрочем, старается все же быть Ему благодарным, чувствует вкус хлеба.

А кто всем недоволен, все время бурчит, что все ему плохо, для того и хорошая еда имеет вкус травы.

           

Поэтому открыл Господь подвижнику: чтобы жизнь наша была светлой и радостной, чтобы мы чувствовали «сладость» жизни, за все нужно благодарить Господа, как говорит апостол: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию» (1 Коринфянам 10, 31)


Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Старая лисица

    В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось,…

  • Встреча экуменистов

    На встрече верующих различных конфессий люди знакомились друг с другом. — Познакомьтесь, это католик. Был православным. — А…

  • Как распознать

    Однажды у одного мудреца спросили : - Как можно распознать хорошего человека? Мудрец ответил: Это не то, что он говорит и не то, каким он…

promo nemihail 15:05, yesterday 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments