geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Войска злодея

Полки же сатаны и воеводы его вот какие: главный – гордыня, потом – лакомство, а за ними – нечистота, ярость, гнев. Ими диавол управляет и поражает душу грехом, как огромной стрелой.

Вторая линия диавольской обороны – это злость мира сего, ибо он воюет временной красотой и сладостью удовольствия, а кроме того, очарованием телесной красоты.

         

За ними же третья линия - само наше тело, которое устраивает брань против души: объядением, пьянством, вожделением блуда, ленью, - и прочими страстями, погружающими в грех.

                                 

Честно сказать, самая тяжелая брань против первого врага. Как сражаться видимому естеству с невидимым?! Если бы Господь против этого врага Сам не сражался нашими руками, то как можно было бы его победить?! Но и второго и третьего врага без помощи Божией нам было бы не возможно одолеть.

Преподобный Паисий Величковский

Tags: определения
Subscribe

Posts from This Journal “определения” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments