geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

война...

Мы ведём войну не за национальные интересы и за какую-то идеологию, сейчас мы сражаемся за Христа. Сейчас ты становишься героем если не приветствуешь диавола. Сейчас наш враг не Гитлер, Муссолини или Наполеон, сейчас наш враг диавол. Святые первых времён хотели бы жить в наше время, так как борьба идет с самим диаволом...

...Но хуже всего то, что нынешние люди, повально увлекаясь грехом и видя, что кто-то не следует духу времени, не грешит, имеет капельку благоговения, — называют его отсталым, ретроградом. Таких людей задевает, что кто-то не грешит. Грех они считают прогрессом. А это хуже всего. Если бы современные, живущие в грехе люди, по крайней мере, это признавали, то Бог помиловал бы их. Но они оправдывают то, чему нет оправдания, и поют греху дифирамбы. А считать грех прогрессом и говорить, что нравственность отжила свой век — это, кроме всего прочего, самая страшная хула на Святаго Духа.

Поэтому, если кто-то, живя в миру, подвизается, хранит свою жизнь в чистоте, то это имеет немалую цену.
Таких людей ждет великая мзда....

Преподобный Паисий Святогорец "С болью и любовью о современном человеке"


Tags: паисий святогорец, советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “паисий святогорец” Tag

  • Братские отношения

    – Геронда, я тревожусь, когда вы говорите, что нам предстоят нелегкие годы. – Будьте между собой дружны и согласны, будьте…

  • Что такое благоговение

    – Геронда, что такое благоговение? – Благоговение – это страх Божий, внутренняя скромность, духовная чуткость. Человек…

  • Осмотрительность в общении

    В армии, в войсках связи, у нас была таблица распознавания, указывавшая некоторые конкретные признаки, по которым было понятно, какая радиостанция…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments