geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Масштабы

Для строительства высокоскоростной железной дороги здание автовокзала в Сямэни переместили на 288 метров. По словам Шу Сюэчжи, здание автовокзала имеет пять этажей: три над землёй и два под землёй. В ходе проекта переместить удалось все пять этажей. “Мы сначала заложили фундамент в месте назначения, затем начали «резать» здание со второго подземного этажа, перемещать его и соединять с новым фундаментом.

Общее отклонение не превысило 2 см», - рассказал Шу Сюэчжи.

01.jpg

15 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Главный корпус автовокзала “Хоуси” в южном городе Сямэнь длиной 162 м, шириной 33.6 м и весом 30.18 тыс. тонн не только переместили на 288 метров, но и повернули на 90 градусов.

Как выяснил корреспондент у ответственной за проект компании «Шанхай Тяньянь», работы по переносу вокзала завершились 1 апреля за 39 дней.

Целью переноса является освобождение площади для строительства высокоскоростной железной дороги. По словам Шу Сюэчжи, отвечающего за проект, для строительства железной дороги вокзал было необходимо либо снести, либо переместить. Перенос оказался более быстрым и менее затратным способом по сравнению со сносом. «Демонтаж стоил бы 200 млн юаней, а перенос - всего 50 млн», - рассказал ответственное лицо.


Работа выполнилась благодаря ходовым опорам, установленным внизу знания. 500 домкратов были разделены на 2 группы, которые по очереди поднимали здание и опускали его на рельсы для перемещения. “При помощи одной группы домкратов здание перемещается на 13 см, затем работает вторая группа, и за 24 часа без перерыва можно переместить более 10 метров”, - рассказал эксперт.

[источник]

http://russian.people.com.cn/n3/2019/0415/c31517-9566691.html?fbclid=IwAR3-a-7YCYzoSj_nI3sWIY3NMsGt6fh2FRYEU5EbV_VtprOOw-1PubO0u2A

Tags: китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments