geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Рай и ад

Один монах очень хотел узнать, что такое рай и что такое ад. На эту тему он размышлял днями и ночами. И вот в одну ночь, когда он заснул во время своих мучительных раздумий, ему приснилось, что он попал в ад.

Осмотрелся он кругом и видит: сидят люди перед котлами с едой. Но какие-то изможденные и голодные. Присмотрелся он получше – у каждого в руках ложка с длинню-ю-ю-ющей ручкой. Черпануть из котла они могут, а в рот никак не попадут.

Вдруг к нему подбегает местный служащий и кричит:

– Быстрее, а то ты опоздаешь на поезд, идущий в рай.

Приехал Человек в рай. И что же он видит?! Та же картина, что и в аду. Котлы с едой, люди с ложками с длиннюющими ручками. Но все веселые и сытые. Присмотрелся человек – а здесь люди этими же ложками кормят друг друга.


Tags: добро и зло, притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Разум и сердце

    Один старец спросил у другого: – Как по-твоему, брат, чему лучше следовать, разуму или сердцу? – Сердцу, – отвечает тот.…

  • О талантах

    Притча о талантах дает мысль, что жизнь - время торга. Надо, значит, спешить воспользоваться этим временем, как на торгу всякий спешит…

  • Яд в сердце

    Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments