geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Покаяние есть второе крещение

Только священнику Бог дал право проводить Таинство Исповеди и читать разрешительную молитву. Никому из Небесных сил это не дано. И Бог попустил священнику быть грешным, ибо грешный священник лучше поймет грешного человека.
       
Святитель Иоанн Златоуст
             
Спасение приобретается через покаяние.
             

Cлава Господу, что Он дал нам покаяние, все мы спасаемся покаянием; не спасутся только те, которые не хотят покаяться; и много я плачу, жалея их. Всякая душа, потерявшая мир, должна покаяться – и Господь простит, и будет тогда радость и мир на душе (преподобный Силуан Афонский).
             
Надо всякий грех сделанный очищать покаянием.
         
Два орудия духовной брани ставил преподобный Пахомий Великий выше всего: страх Божий и исповедь.
                                 
И одна исповедь и откровенность заменяет у иных подвижничество (преподобный Нил Синайский).
         
Покаяние возводит делателя своего к обширнейшим духовным видениям, раскрывает пред ним его собственное падение, и падение всего человечества, и прочие тайны. Итак, братия, прежде всех деланий и со всеми деланиями да будет для всех нас деланием покаяние (святитель Игнатий (Брянчанинов)).
         
Покаяние есть ключ Царства Небесного, без которого никому нельзя войти туда.

Грех еще усугубляется, если он не очищается покаянием. Грешник, сознающий свой грех, в очах Божиих заслуживает большего снисхождения, чем тот, кто грешит и говорит: «Это не грех» или: «Не взыщет Бог!» (святитель Макарий, митрополит Московский).
           
Старец Феолог заклял демона сказать о покаянии. Бес отвечал: «Несть ино ничтоже таково в церкви, якоже грехов совершенное и чистое исповедание. То нам более всего зло творит и силу нашу низлагает. Егда есть человек в грехах, то уди его вся связаны и не может стати на добрые дела; егда же чисто грехи исповесть, тогда свободен от всех и волю имать на всякое дело благое».
                       
Покаяние – это возвращение от диавола к Богу.
                               
Начало доброго пути есть исповедаться священнику от всей души в грехах, а особенно в духовном невежестве, что не имеют совершенного познания о Таинствах христианства, не знают, в чем состоит вера (преподобный Симеон Новый Богослов).

В соделанных нами грехах не будем винить ни рождения нашего, ни другого кого, а только себя самих (преподобный Антоний Великий).

Господь дал милостиво людям покаяние, и покаянием спасаются все без исключения (преподобный Силуан Афонский).

Что касается исповеди – не откладывайте ее.

[подробнее]https://azbyka.ru/otechnik/Valentin_Mordasov/svjatye-ottsy-ob-ispovedi-duhovnik-i-otnoshenie-k-nemu/

Tags: советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “советы святых отцов” Tag

  • Благословляй Бога — и худое прекратится

    Все, что имеешь, считай полученным не от других людей, но от Бога, и Ему воздавай благодарность (прп. авва Исаия) * - Бог, как врач…

  • Совесть

    Совесть – чувство духа человеческого, тонкое, светлое, различающее добро от зла. Это чувство яснее различает добро от зла, нежели ум.…

  • Как жить сегодня...

    Советы игумена Никона Воробьева: - Никогда не говорите плохого или иронически ни о ком. Ваши слова могут быть переданы даже не по злобе или…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments