geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Бодрствуй

Всякие опасности для жизни по Боге предстоят мне в этой жизни: съем ли я что лишнее – дух грубеет и холодеет к Богу, посплю ли лишний час – тоже, минутное ли какое пристрастие плотское и земное возымею – тотчас отпадаю от Бога, светские ли книги и газеты с увлечением почитаю – опять хладею к Богу и к небу – и всюду и от всего мне опасности для духовной жизни.
         
Так тонка и чувствительна ко всему душа моя, и столь удобно она может прилепиться к миру, и так скоро и удобно может хладеть к Богу и отпадать от единого на потребу.
         
Бодрствуй и внимай себе, человек, на всякое время и храни всяким хранением сердце свое.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский


Tags: советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “советы святых отцов” Tag

  • Сети злодея

    … Определи также себе правилом – никогда не наедаться досыта, но есть гораздо меньше потребного, – и выдерживай положенное;…

  • Скрывай

    Когда у тебя радость, скрывай её в своём сердце, чтобы диавол не узнал о ней по твоей невнимательности и не украл её у тебя каким-нибудь…

  • Вот-вот смерть. Отрезвись, душа

    Время жизни моей истрачено в суете и срамных помыслах. Даруй же мне, Господи, врачевство, чтобы вполне излечиться мне от сокровенных язв моих, и…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments