geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Бодрствуй

Всякие опасности для жизни по Боге предстоят мне в этой жизни: съем ли я что лишнее – дух грубеет и холодеет к Богу, посплю ли лишний час – тоже, минутное ли какое пристрастие плотское и земное возымею – тотчас отпадаю от Бога, светские ли книги и газеты с увлечением почитаю – опять хладею к Богу и к небу – и всюду и от всего мне опасности для духовной жизни.
         
Так тонка и чувствительна ко всему душа моя, и столь удобно она может прилепиться к миру, и так скоро и удобно может хладеть к Богу и отпадать от единого на потребу.
         
Бодрствуй и внимай себе, человек, на всякое время и храни всяким хранением сердце свое.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский


Tags: советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “советы святых отцов” Tag

  • Сживающиеся со злом никогда не будут в числе бессмертных

    «Одно из самых духовно опасных занятий – поиск персонифицированных врагов в обществе, в государстве, среди соседних народов.…

  • Уроки жизни

    Если еще не сильно распален ты Духом Святым, то не желай выслушивать чужие помыслы, чтобы, чрез слышанное возбудив страсти, еще не умершия, не…

  • Покаяние - это...

    Жила одна женщина и часто сокрушалась, что все у нее не так: и муж не работящий, и сын беспутный, и дочь ветреная. И хозяйство у них небогатое, и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments