geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Колокол с одной из башен Нотр-Дама, вылитый в Таганроге, зазвонил в Севастополе

Туманный колокол - одна из достопримечательностей Херсонеса. На нем сохранилась надпись о том, что колокол весом 2,4 тонны отлит из трофейных турецких пушек в Таганроге в 1778 году.

Как отмечается на странице музея-заповедника в Facebook, во время Крымской войны (1853-1856) колокол был вывезен в Париж, где находился в одной из башен Нотр-Дама. В 1913 году, к столетию императорского дома Романовых и в знак союзнических отношений между Россией и Францией, колокол был возвращен в Севастополь.

В 1930-х годах колокол установили на берегу моря в Херсонесе, и много лет он служил для проходящих мимо кораблей своеобразным маяком, предупреждая во время тумана об опасном мелководье.

Колокол с одной из башен Нотр-Дама зазвонил в Севастополе

Tags: таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

  • Мощнейшая природа...

    Лет 8 назад, была построена небольшая перегородка за забором, которая несла обычную функцию, ограждающую, от вандалов и прочих заинтересантов…

  • Жара...

    Сказано ведь, кушайте поменьше, полезно, когда не много туда запихивается вкусностей. Вылазь из-за стола слегка голодным, постись, понуждай себя…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments