geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Колокол с одной из башен Нотр-Дама, вылитый в Таганроге, зазвонил в Севастополе

Туманный колокол - одна из достопримечательностей Херсонеса. На нем сохранилась надпись о том, что колокол весом 2,4 тонны отлит из трофейных турецких пушек в Таганроге в 1778 году.

Как отмечается на странице музея-заповедника в Facebook, во время Крымской войны (1853-1856) колокол был вывезен в Париж, где находился в одной из башен Нотр-Дама. В 1913 году, к столетию императорского дома Романовых и в знак союзнических отношений между Россией и Францией, колокол был возвращен в Севастополь.

В 1930-х годах колокол установили на берегу моря в Херсонесе, и много лет он служил для проходящих мимо кораблей своеобразным маяком, предупреждая во время тумана об опасном мелководье.

Колокол с одной из башен Нотр-Дама зазвонил в Севастополе

Tags: таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

  • Импортозамещение по таганрогски

    Студенты ЮФУ (Таганрогского Радиотехнического Университета) по-своему поняли слова президента РФ и правительства об импортозамещении. Юные…

  • Начало июня в Таганроге

    По большому счёту, черешня уже местами пошла, не массово, ранние сорта, но с голодухи можно точить. И да, почему-то, её в этом году меньше,…

  • Архитектору

    Товарищ архитектор, вы уволились вдруг :((, но наверняка отрабатываете ещё две недели. Прошу вас сделать ограждение строительного участка, на…

promo nemihail 15:05, yesterday 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments