geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Осознать...

Хотя мы и очень ленивы в делах спасения собственной своей души, мы не должны забывать, что в жизнь будущего века войдут только чистые, кроткие, милостивые. И наша душа должна быть подобна живой, бегущей воде, которая смывает грязь нашего сердца слезами раскаяния.
                 

Научитесь "мытаревой молитве"! Как глубока и совершенна эта краткая молитва: "Боже, милостив буди мне грешному!" Она чужда духу гордыни и самопревозношния. Это молитва глубокой надежды на то, что Господь не оттолкнет грешника и даст ему силы отойти от жизни, полной греха, и начать новую, богоугодную жизнь.
               
Молитва мытаря шла от сокрушенного сердца и не была отвергнута Богом. Мытарь сознал свою греховность, свое недостоинство и потому смиренно молился. Вот и нам, дорогие, надо понять, что нами совершено множество тяжких, лютых грехов. Сознать, ужаснуться своего поведения. И тогда из нашей груди, подобно Давиду, вырвется вопль: "Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей".

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Tags: разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

  • Зачем людям Бог?

    Счастье человеческое ни в чем ином, как в единении с Богом, исполнении Его заповедей Какие бы хорошие не были мы по человеческим меркам,…

  • Большое ли?

    «Я хоть и грешный, но дело делаю большое» Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды…

  • Совесть - что это такое?

  • Не обольщайтесь

    «Без Меня не можете делать ничего» Это значит, что каждое наше воздыхание, движение, все наши мысли во благо – все это…

  • Мысли о добре и зле

    Если ищешь Истину с любовью и ради любви, Она откроет тебе свет лица Своего настолько, насколько ты сможешь его вынести, не сгорев. В придачу Она…

  • Настоящее уходит

    Однажды я услышал, как пожилая женщина говорит своему внуку, не хотевшему есть: – Кушай, а то дедушка тебя накажет! Это неправильно.…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments