geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Молодость

Молодость – это пора горячих сердец, стремящихся к высоким и зачастую недостижимым целям. Она также сопряжена с активной пробой сил и талантов, которые кажутся неистощимыми.
     
Со стороны это выглядит так, как будто из ворот ангара выехал новый гоночный автомобиль, чье единственное желание заключается в покорении различных трасс с установлениями новых рекордов. Ему и в невдомек, что дороги частично могут быть разбитыми, частично – усыпанными камнями или изрыты ямами, частично – с неправильными указателями, уводящими болид за пределы настоящей трассы. Не принимается во внимание и риск поломок, а также возможность аварий из-за слишком смелой и авантюрной езды.
                 
А даже если и присутствует понимание всех этих потенциальных опасностей, то ответом на них становится безудержная вера в свои силы и умения, которым, как кажется, ничто не сможет противостоять. Ни почему-то веками не отремонтированные дороги, ни трясина болот, куда направляют ложные дорожные знаки, ни внезапно наступающая изношенность всех важных механизмов внутри автомобильной конструкции.
                 
По своей сути молодость – неравнодушна. Ей хочется масштабного исправления всего неправильного и однозначного решения так называемых вечных вопросов. Поэтому она всем сердцем тянется к справедливости и бросает все свои силы на достижение всеобщего блага.
         
К сожалению, этим горением, как показывает опыт всемирной истории, часто пользовались нечистые на руку люди, которые научились выдавать свои собственные интересы за интересы общества или государства. Под их знаменами «справедливости» сложили свои головы миллионы молодых людей, бросив свои силы на служение мнимому добру и мнимым ценностям.
             
Исходя из этого, концентрирование пристального внимания на воспитании молодежи, взращивании ее идеалов, желаний и стремлений, подведении к правильным жизненным целям становится ключевым заданием для всех здоровых сил общества...

[источник]https://pravlife.org/uk/node/5145

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Учите детей личным примером

    «Развращение детей происходит не от чего другого, как от безумной привязанности (родителей) к житейскому». (Иоанн Златоуст)…

  • Воспитание. Начните с себя!

  • Если дети...

    Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать; Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать; Если дети живут…

  • Миллионы людей

    Миллионы мужчин уходят и оставляют миллионы женщин со своими детьми. Считают, что это нормально, когда они платят алименты и иногда навещают…

  • Рождение детей

  • Педагогика или педология

    Метод обучения ребёнка, исключающий объективную (правильную) проверку знаний: Педолóгия (от греч. παιδός…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments