geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

люди..

Тщеславные люди вызывают презрение мудрых, восторг у глупцов, являются идолами для паразитов и рабами собственных страстей. Конфуций


Если тебя не любят, то не выбивайся из сил, не лезь из кожи вон, чтобы тебя полюбили, это ни к чему хорошему не приведет. Нельзя никогда добиваться кого-либо, нельзя пытаться каким-то образом кого-то в чем-то переубедить. Любовь – это обмен: ты даешь все, что у тебя есть, и получаешь взамен все, что есть у другого человека. Ты даешь еще больше, и он раскрывается и дает еще больше, и ты даешь еще больше такого, о чем ты даже не подозревал, и человек в ответ дает.

Игумен Нектарий (Морозов)

20190503_132050.jpg

Tags: душевный лекарь, человек
Subscribe

Posts from This Journal “душевный лекарь” Tag

  • Силы души...

    – Геронда, что просил у Бога пророк Давид, когда говорил: «Духом владычним утверди мя» (Пс.50,14) ? – Давид просил у…

  • Каково истинное доброе дело

    Уклонись от зла и сотвори благо (Пс. 33,15) Ты думаешь, добро-то делать легко? Всякое доброе дело трудно! Должно сперва, как от…

  • Как побеждать страсти

    К добру мостись, а от худого отпыхивайся русская пословица Весь христианский подвиг в том состоит, чтобы в самом начале пресечь злые…

  • Кто такой христианин?

    Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога (3 Ин. 1, 12) Кто приходит к Богу и действительно желает быть последователем…

  • Придет время, когда уверуют все

    – Геронда, как случается, что люди верующие доходят до безбожия? – Возможны два варианта. В первом случае человек мог быть очень…

  • Бывает волнение от хороших чувств?

    Где смущение, там есть действие вражие. Те, кто эгоистично подвизаются в постах, бдениях и прочих подвигах, мучают себя без духовной пользы,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments