geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Не дыши злобой

Не дыши злобой, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобой даже на бессловесных тварей, и чтобы тебе не привыкнуть дышать злобой и мщением и на людей.
                               
Помни, что и животные призваны к жизни благостью Господа для того, чтобы они вкусили, сколько могут, в короткий срок жизни радостей бытия. Благ Господь всяческим.
Не бей их, если они, неразумные, что-либо и напроказят или пострадает от них какая-либо из твоей собственности. Блажен, иже и скоты милует...

Святой праведный Иоанн Кронштадский









20190503_090742.jpg








Tags: иоанн кронштадтский, советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “иоанн кронштадтский” Tag

  • Закон действий...

    Не торопись ни в чем; закон действий Божиих – постепенность, медленность, и зато – дивная твердость! Диавол тороплив, потому что…

  • В чем причина нынешних бедствий

    О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя – как волны морские (Ис.48,18) Сегодняшний хаос…

  • Про нас...

    ...«Не скорби безутешно о злополучии Отечества. Земное Отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за…

  • было...

    Раз при мне пришли к батюшке (прав. Иоанну Кронштадтскому) две просительницы... Одна из них была, видно, богатая дама, другая - просто одетая. Обе,…

  • благоразумие

    Благоразумие требует — не всегда и не всякому высказывать правду: 1) не нужно заявлять свою правду, когда дело до нас не касается, когда…

  • болезнь

    Человек, озлобленный против нас, есть человек больной; надо приложить пластырь к сердцу его — любовь; надо приласкать его, поговорить с ним…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments