geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Хранилище с золотом

В некоем городе царь построил странное здание и объявил подданным: «Кто войдет внутрь, может взять столько золота, сколько унесёт». Горожане бросились к постройке, но прочитали надпись: «Вход только для немых».

Нашли немого человека и отправили его внутрь с наказом принести побольше золота. Немой вошёл, но вскоре вышел, попросил бумагу, перо и написал: «На второй двери надпись: «Вход только для глухих».

Горожане отыскали глухонемого человека, объяснили ему свою просьбу и отправили в здание. Он скоро вышел и написал следующее: «На последней двери надпись: «Вход только для слепых».

С большим трудом нашли немого, глухого и слепого человека, но объяснить ему, что нужно сделать, никто не мог. Потом догадались — вырезали свою просьбу на деревянной доске. Слепоглухонемой понял, о чём его просят, и принёс горожанам золото.

«Никто не ищи своего, но каждый (пользы) другого» (1Кор. 10:24)

1.jpg

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Покаяние - это...

    Жила одна женщина и часто сокрушалась, что все у нее не так: и муж не работящий, и сын беспутный, и дочь ветреная. И хозяйство у них небогатое, и…

  • Косолапый медведь

    Надоело медведю, что его одного называют косолапым. Взял он, да и наступил волку на лапу. Волк — лисе. Лиса — зайцу.…

  • Четыре голубые ленточки

    Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все. Она…

  • Изменение обстоятельств

    Приходит к отцу молодая девушка и говорит — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против…

  • О блудном сыне

    Возлюбленные братия! Святая Церковь, эта чадолюбивая мать верующих, родившая их во спасение и принимающая на себя все заботы, чтоб чада ее не…

  • На всё Воля Божия

    Жил-был в деревне старый бедняк, но очень многие завидовали ему, потому что у него был прекрасный конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments